слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 октября 2011
14:14:06

Отделение сестринского ухода просит о помощи!

Вот уже третий год, как на базе Городской инфекционной больницы в Шлюзовом микрорайоне открыто отделение сестринского ухода, рассчитанное на 25 коек. Это отделение, зачастую, становится единственным спасением как для тех, кто тяжело и безнадёжно болен, так и для их родственников. Но сегодня сам коллектив и его обитатели, нуждаются в помощи.

Служба сестринского ухода для тольяттинцев - понятие относительно новое. Это не больница, а скорее «пансионат» для пожилых и немощных. Ведь здесь не лечат, а только осуществляют сестринский уход, обязательно выполняя все назначения и указания врача. Но медицинские сёстры могут и почитать книжку пациенту, побеседовать, успокоить. При необходимости врачи оказывают и круглосуточную медицинскую помощь, ведь стационар, со всем необходимым оборудованием и специалистами, находится в этом же здании.

Бывает много ситуаций, когда сестринский уход становится буквально палочкой-выручалочкой для многих из горожан. Те, кто столкнулся с необходимостью длительное время совмещать уход за тяжело больным родственником, работу и домашние обязанности знает, какое это тяжёлое испытание. Когда напряжение достигает предела, либо вам необходимо уехать в отпуск, командировку, более серьёзное внимание уделить другим членам семьи – самое время обратиться в отделение сестринского ухода.

Отделение может принять пациента на срок от нескольких дней, до нескольких месяцев. Для всех больных в отделении организовано специальное диетической питание, в меню обязательно есть фрукты, овощи. Если, к сожалению, пациент не в состоянии принимать питание сам, то здесь есть все, для того, чтобы организовать чреззондовое питание. За это время, Вы, безусловно, сможете решить накопившиеся проблемы, отдохнуть, побыть со своими детьми. Такая передышка действует благотворно на микроклимат семьи, помогает сохранить добрые отношения между всеми членами семьи, в том числе и с тяжелобольным родственником.

Зачастую отделение становится последним пристанищем и для абсолютно одиноких людей, тех, у кого нет родственников, либо они живут далеко и не имеют возможности забрать больного. От некоторых пациентов, например наркоманов, ВИЧ-инфицированных, родственники просто отказываются и в обиде за прошлые деяния больных не хотят за ними ухаживать. И тогда медсёстры, врачи и санитарки не только ухаживают за больными, но и поддерживают несчастных до последней минуты.

К сожалению, сегодня отделение испытывает большие трудности и находится на грани закрытия. Низкие зарплаты медицинского персонала, тяжелый физический и моральный труд по уходу за тяжелобольными лежачими пациентами приводит к эмоциональному выгоранию. Медицинские сестры и санитарки, не выдержав такого напряжения, увольняются.

Администрация больницы обращается ко всем неравнодушным с просьбой о помощи. Мы примем любую помощь. Это может быть Ваше личное участие в осуществлении  ухода за больным человеком, или благотворительное пожертвование в виде посильных денежных средств, средств по уходу за лежачими больными и многое другое. Мы с нетерпением ждём волонтеров: верующих самых разных конфессий,  представителей различных общественных организаций, добровольцев любого трудоспособного возраста, всех кому не безразлична судьба тяжелобольных людей.

Наш адрес г. Тольятти, Микрорайон Шлюзовой, улица Зеленая, 15,  МУЗ «Городская инфекционная больница» отделение сестринского ухода.

Контактные телефоны 8(8482) 45-00-13 Главный врач Лейбов Михаил Иосифович, 8(8482) 45-19-48 заведующая отделением  Крамарчук Марина Валерьевна.




Последние новости Тольятти

24 января
8:47
Вводить ограничения по расчетам наличными в России не планируется

Во всяком случае, правительство этот вопрос не обсуждает

24 января
8:43
Сотрудники Росгвардии задержали в Тольятти группу квартирных воров

Преступники по поддельным документам снимали квартиры посуточно и потом выносили оттуда все ценное

24 января
8:21
Студенты тольяттинских колледжей могут пройти стажировку во Франции

Такая возможность появилась благодаря проекту «Волга – Валь д’Уаз».

24 января
7:45
Тольяттинский псевдо-предприниматель «наварил» на фальшивых автодеталях почти 5 миллионов рублей

Максимальное наказание, которое грозит нарушителю, -  шесть месяцев тюрьмы

24 января
7:27
Тольяттинского рыбака накажут за богатый улов

Мужчина ответит перед законом по уголовной статье

24 января
7:19
В Самарской области в этом году возможно нашествие саранчи

Об этом предупреждает Всероссийский Центр "Антистихия"

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+