слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 октября 2011
10:52:40

У вазовцев повышен риск переломов костей

Результаты бесплатного обследования показали, что сотрудникам предприятия пора пить кефир, лёжа под солнцем.

На прошлой неделе в медико-санитарную часть №7 привезли специальное оборудование, которое позволяет оценить уровень потери костной массы. На диагностику остеопороза пригласили сотрудников АВТОВАЗа старше 40 лет, так как они попадают в группу риска. Мужчин и женщин просят заполнить анкеты с вопросами о наличии вредных привычек, переломов костей у родственников, и затем применяется рентгеновский метод исследования. Процедура занимает от 10 минут до получаса, а затем врач расшифровывает результаты.

Предварительные итоги десятидневного исследования обнародовала исполнительный директор Российской Ассоциации по остеопорозу Оксана Никитинская:

- На сегодняшний день обследовано 300 сотрудников предприятия, выявлено 16% лиц, среди мужчин и женщин, которые имеют низкую минеральную плотность, то есть имеют факторы риска развития осложнения остеопороза, переломов.

Вазовцы просто узнали об имеющейся у них проблеме, лечиться или нет – решать им самим:

- Дальше это уже прерогатива самого пациента. Если он хочет идти, он придёт к врачу – терапевту, эндокринологу - они в курсе этой проблемы, они знают, что делать с пациентом: либо проводить профилактику, либо назначать уже более серьёзную терапию. Если человек ничего не хочет делать - это его право.

В России 14 миллионов человек страдают остеопорозом. А такие его последствия как перелом шейки бедра чаще всего заканчивается летальным исходом. Чтобы «лапы не ломило, а хвост не отваливался», можно применять доступные способы профилактики, в частности пополнить свой организм кальцием:

- Если мы будем переводить на молоко - это литр молока либо литр кефира в день, плюс к этому небольшое количество сыра, один-два кусочка, либо сто граммов творога - это то, что необходимо женщине после 60 лет для того, чтобы получить необходимое количество кальция. Если говорить об инсоляции, в идеале, конечно, это 20 минут на солнце каждый день, подставляя только ручки, ножки и лицо. Солнца у нас нет, поэтому здесь можно только покупать витамин Д, который продается в капельках и дополнительно добавлять в пищу. Стоит витамин достаточно дешево. Это доступные методы при любом доходе наших граждан.

И не забывайте нагружать свои мышцы и суставы, потому что гиподинамия провоцирует хрупкость костей.




Последние новости Тольятти

20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
20 января
13:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+