слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 октября 2011
12:05:48

Направлено в суд уголовное дело граждан, обвиняемых в покушении на жизнь председателя совета директоров ОАО «Автовазбанк»

Заместителем прокурора Самарской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Игоря Куликова и Федора Карягина, обвиняемых в организации покушения на убийство общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму, с целью скрыть и облегчить совершение другого преступления и мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 п. «е, ж, з, к» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что в конце 2006 года, один из обвиняемых, являющийся учредителем общества с ограниченной ответственностью, путем обмана убедил управляющего Самарским филиалом ОАО «Автовазбанк» Т. инвестировать строительство торгового центра «Салмышский» в городе Оренбурге, общей площадью более 22 тысяч кв.м., введя его в заблуждение относительно выгодности для банка заключения договора кредитной линии. Банк перечислил на счет общества более 400 млн. рублей. К схеме инвестирования были привлечены партнеры банка, которые осуществляли погашение процентов по договору кредитной линии в период строительства. Весной 2009 года, после окончания строительства торгового центра, обвиняемые, не желая возвращать кредитные средства банка, создали подконтрольные себе хозяйствующие субъекты и переводили на них денежные средства, полученные в результате эксплуатации торгового комплекса и не направляли на погашение основного долга по кредиту, похитив таким образом более 60 млн. рублей.
В середине 2009 года председатель совета директоров ОАО «Автовазбанк» Т. придал огласке преступные действия обвиняемых, направленные на неправо¬вое завладение кредитными денежными средствами и предметом залога, вступив тем самым в конфликт с последними.

Куликов и Карягин, осознавая, что в случае если Т. продолжит занимать столь активную позицию в вопросе возврата кредитных денежных средств, им не удастся в дальнейшем присваивать выручку, полученную от сдачи площадей в аренду и довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконное завладение самим зданием торгового комплекса, решили организовать его убийство, - сообщает прокуратура Самарской области.

Весной 2010 года один из организаторов преступления обратился к Демьяненко и за убийство потерпевшего пообещал погасить карточный долг в размере 100 тыс. рублей, а также вознаграждение в сумме не менее 200 тыс.
В целях совершения указанного преступления Демьяненко приобрел гранату УРГ-Н с взрывателем УЗРГМ, а также униформу доставщика воды в целях беспрепятственного проникновения в подъезд дома потерпевшего, где 5 июня 2010 года смонтировал взрывное устройство на лестничной клетке у входной двери, натянув проволоку от кольца предохранительной чеки запала к двери.

Однако преступление не было доведено до конца в связи с тем, что взрывное устройство было обнаружено водителем-охранником потерпевшего.

Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Ранее, приговором Самарского областного суда от 10 августа 2011 года Владимир Демьяненко признан виновным в покушении на совершение убийства и покушении на незаконный оборот взрывного устройства (ч. 3 ст. 30, ст. 105 ч. 2 п. «е,з», ст. 30 ч. 3, ст. 222 ч. 1 УК РФ) и приговорен к 5 годам 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+