слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 октября 2011
12:51:17

Несанкционированные свалки возьмут под контроль

На эту тему накануне в мэрии прошла прямая телефонная линия. На вопросы жителей отвечали начальник отдела государственного экологического контроля и учета Сергей Иванов и заведующая сектором организации обращения с отходами производства и потребления Екатерина Кодрян. Дозвонившиеся  тольяттинцы, в основном жаловались на мусор, который накапливается во дворах и у подъездов жилых домов.

По словам Сергея Иванова, вопросы уборки придомовой территории находятся в ведении организаций, обслуживающих многоквартирные дома. Управляющая компания или ТСЖ заключают договоры с компаниями на вывоз бытового и крупногабаритного мусора. Что касается строительного мусора, который остается после ремонта квартир, то его вывоз осуществляется за счет собственников. Необходимо только позвонить в управляющую компанию и заказать машину с рабочими.

Кроме того, горожане интересовались, как власти решают проблему с несанкционированными свалками. По сообщению Сергея Иванова, работа по выявлению мест несанкционированного размещения отходов ведется во исполнение постановления мэрии от 19.01.2010 г. № 75-п/1 «О проведении инвентаризации несанкционированных мест размещения отходов производства и потребления и о мерах по их ликвидации».

Прежде всего специалисты пытаются выяснить, кто складирует отходы в не установленных для этого местах. Если виновника свалки установить не удается, она вносится в перечень для уборки в рамках муниципального заказа. По информации Екатерины Кодрян, только за 2011 году было выявлено 4 новых свалки. Большую помощь в работе по установлению лиц, складирующих мусор в неположенных местах, оказывают неравнодушные тольяттинцы.

Так, в сентябре текущего года, благодаря бдительности жителей, удалось установить виновника свалки в районе ГСК по улице Громовой, 33А. На виновное лицо составлен протокол об административном правонарушении. В настоящее время материалы находятся на рассмотрении в мировом суде. Работа по выявлению несанкционированных свалок продолжается.

О фактах несанкционированного сброса отходов производства и потребления на почву, водосборные площадки и т. д. можно сообщать в департамент городского хозяйства мэрии по телефонам: 22-36-67 (в будни); 22-16-86 (в выходные и в нерабочее время).




Последние новости Тольятти

16 января
19:46
Главврачам не позволят получать больше положенного

При этом уровень их зарплат будет зависеть от заработка простых врачей...

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+