слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 октября 2011
12:42:03

Мнение тольяттинцев о безопасности дорожного движения нашего города.

В третьем квартале 2011 года студенты кафедры социологии Тольяттинского Государственного Университета выясняли  отношение наших горожан к сложившейся обстановке в области безопасности дорожного движения в нашем городе, проводя опрос общественного мнения среди участников дорожного движения. В этом году горожане более активно и охотно приняли участие в опросе, дав искренние, объективные ответы, которые позволяют нам увидеть наиболее острые проблемы. Для нас гораздо важнее ваши искренние и достоверные ответы, которые помогут определить пути снижения дорожно-транспортного травматизма.

56,1% участников дорожного движения в целом удовлетворительно оценивают состояние безопасности в нашем городе, 3.9 % придерживаются отрицательной точки зрения.

Оценивая результаты реформирования, 52,3% граждан отметили, что состояние безопасности дорожного движения в городе изменилось в лучшую сторону, 23,2% указали на то, что никаких существенных изменений не заметили. 14,7% респондентов, в конкретных результатах реформирования, видят отрицательные моменты. 

Не секрет, что некоторые водители и пешеходы беспечно относятся к себе и близким, нарушая установленные законом нормы. 48,6 % участников опроса честно признались, что им мешают личные качества: легкомысленность, недисциплинированность, низкая культура поведения. 25,3% говорят, что всему причиной чувство безнаказанности. Только в нашей стране можно увидеть пешехода, пересекающего проезжую часть, преодолевая пешеходное ограждение или с низкого старта перебегающего перед близко идущим автомобилем по уже знакомой, вытопной тропке. А для кого же пешеходные переходы?

Не менее дико ведут себя и водители, устраивая гонки, нарушая при этом мыслимые и немыслимые правила.

Читая ежедневные сводки, создается впечатление, что участники дорожного движения объявили незримую войну друг другу.

Почему наши горожане не уважают закон и не ценят чужие жизни, почему так беспечно относятся к себе и близким? И вот что удалось выяснить: оказывать профилактическое воздействие на нарушителей правил дорожного движения возможно только увеличением размеров штрафов - считают 338 опрошенных из 1000 респондентов.

81,5% граждан полагают, что необходимо ввести в законодательство Российской Федерации уголовную ответственность за оставление водителем места ДТП, в котором погибли или пострадали люди.

Обстановка на дорогах далеко не всегда зависит от работы ГИБДД.

За истекший период на дорогах нашего города произошло 600 ДТП, в которых 35 человек погибли, 666 получили ранения различной степени тяжести.

Из ответов граждан на вопрос о том, кто, по их мнению, чаще оказывает первую медицинскую помощь пострадавшим в дорожных авариях выяснено, что 62, 4 % респондентов считают, что это медицинские работники. Большинство граждан оценили свой уровень подготовки по оказанию помощи пострадавшим на месте дорожно-транспортного происшествия неудовлетворительно.

Учитывая, что возраст большинства опрашиваемых граждан от 20 до 30 лет Госавтоинспекция обратилась в департамент здравоохранения мэрии городского округа Тольятти с предложением организовать выступления медицинских работников в учреждениях высшего и специального образования по данному вопросу.

Интенсивность дорожного движения увеличилась еще больше, загрузка основных улиц достигает критического уровня, нет надежды и на то, что дисциплина водителей и пешеходов заметно улучшится. И это несмотря на огромную профилактическую работу, особенно с детьми, которую проводит Госавтоинспекция. Сотрудники ГИБДД делают все, что в их силах, чтобы уменьшить аварийность на дорогах города. Если бы еще и водители, и пешеходы были бы дисциплинированнее, научились проявлять уважение к друг другу, не проявляли преступную халатность.

Отдел ГИБДД У МВД России по г.Тольятти




Последние новости Тольятти

24 января
21:44
Тольяттинцев призывают сказать "нет" повышению цен на "коммуналку"

В парке Центрального района 28 января пройдет митинг протеста

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+