слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 сентября 2011
11:26:11

В ноябре правительство Самарской области оставит один из его старожилов - министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев

По данным газеты «Репортёр», чиновник может получить должность ректора Самарского государственного экономического университета. А место Хасаева займет москвич.

Габибулла Хасаев считается одним из немногочисленных долгожителей Белого дома. Он трудится в структурах власти с 1990 года. На заре политической карьеры он занимал должность зампредседателя Куйбышевского горисполкома. А уже через год пошел на повышение - был назначен первым заместителем главы администрации Самарской области. В 1996 году Хасаев стал заместителем губернатора и одновременно директором департамента по экономике. В 2005 году, в связи с изменением структуры правительства, его должность была повышена до министра экономического развития.

Хасаев считается одним из самых профессиональных экономистов в области: его успехи замечали на федеральном уровне и не раз приглашали на работу в Москву в различные министерства. Но он каждый раз отказывался от привлекательных предложений.

Слухи о его возможной отставке ходят на протяжении последних трех лет. Но всякий раз он демонстрировал феноменальную политическую живучесть. В апреле этого года Габибулла Хасаев достиг пенсионного возраста, и в этой связи снова пошли разговоры о его уходе. В качестве путей отхода, в частности, называлось кресло депутата губернской думы или научная карьера. Но в предвыборных списках в областной парламент его фамилия так и не появилась. Так что, скорее всего, выбор будет сделан в пользу науки. В ноябре в Самарском государственном экономическом университете состоятся перевыборы ректора. И, как сообщили «Репортеру» в вузе, предварительные кандидатуры на данный пост уже утверждены ученым советом.

По неофициальной информации, действующий ректор Александр Жабин в этом списке не значится, а вот Габибулла Хасаев рассматривается как один из главных претендентов.

По сведениям источника «Репортера» в Белом доме, преемник Хасаева уже определен. Им станет некий чиновник, который сейчас работает в Москве. Помимо него, в качестве кандидата на кресло Хасаева рассматривался и министр промышленности и технологий Владислав Капустин, но он не прошел «кастинг», поскольку не имеет высшего экономического образования.




Последние новости Тольятти

20 февраля
12:52
Какие дороги Тольятти будут отремонтированы в этом году

В мэрии предоставили список всех участков магистралей, на которых с 10 марта можно будет увидеть спецтехнику...

20 февраля
12:39
На АВТОВАЗе заявили об увольнении еще 740 работников

Компания намерена сегодня официально уведомить городской центр занятости Тольятти...

20 февраля
12:11
Тольяттинские коммунальщики пояснили, что за письма приходят детсадам и школам Тольятти

Подобные письма получили учерждения Центрального и Комсомольского районов на прошлой неделе...

20 февраля
12:08
Буяните на борту самолета? - будете ездить поездом

Авиадебоширам, которые попали в черный список, на 3 года запретят летать...

20 февраля
11:35
Почти миллиард рублей штрафов собрали камеры на дорогах области

Меж тем, установка новых камер на различных дорогах региона в этом году продолжится...

20 февраля
11:18
Погода в Тольятти: сыро и теплее нормы на 8 градусов

Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+