слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 сентября 2011
11:26:11

В ноябре правительство Самарской области оставит один из его старожилов - министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев

По данным газеты «Репортёр», чиновник может получить должность ректора Самарского государственного экономического университета. А место Хасаева займет москвич.

Габибулла Хасаев считается одним из немногочисленных долгожителей Белого дома. Он трудится в структурах власти с 1990 года. На заре политической карьеры он занимал должность зампредседателя Куйбышевского горисполкома. А уже через год пошел на повышение - был назначен первым заместителем главы администрации Самарской области. В 1996 году Хасаев стал заместителем губернатора и одновременно директором департамента по экономике. В 2005 году, в связи с изменением структуры правительства, его должность была повышена до министра экономического развития.

Хасаев считается одним из самых профессиональных экономистов в области: его успехи замечали на федеральном уровне и не раз приглашали на работу в Москву в различные министерства. Но он каждый раз отказывался от привлекательных предложений.

Слухи о его возможной отставке ходят на протяжении последних трех лет. Но всякий раз он демонстрировал феноменальную политическую живучесть. В апреле этого года Габибулла Хасаев достиг пенсионного возраста, и в этой связи снова пошли разговоры о его уходе. В качестве путей отхода, в частности, называлось кресло депутата губернской думы или научная карьера. Но в предвыборных списках в областной парламент его фамилия так и не появилась. Так что, скорее всего, выбор будет сделан в пользу науки. В ноябре в Самарском государственном экономическом университете состоятся перевыборы ректора. И, как сообщили «Репортеру» в вузе, предварительные кандидатуры на данный пост уже утверждены ученым советом.

По неофициальной информации, действующий ректор Александр Жабин в этом списке не значится, а вот Габибулла Хасаев рассматривается как один из главных претендентов.

По сведениям источника «Репортера» в Белом доме, преемник Хасаева уже определен. Им станет некий чиновник, который сейчас работает в Москве. Помимо него, в качестве кандидата на кресло Хасаева рассматривался и министр промышленности и технологий Владислав Капустин, но он не прошел «кастинг», поскольку не имеет высшего экономического образования.




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+