слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 сентября 2011
11:26:11

В ноябре правительство Самарской области оставит один из его старожилов - министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев

По данным газеты «Репортёр», чиновник может получить должность ректора Самарского государственного экономического университета. А место Хасаева займет москвич.

Габибулла Хасаев считается одним из немногочисленных долгожителей Белого дома. Он трудится в структурах власти с 1990 года. На заре политической карьеры он занимал должность зампредседателя Куйбышевского горисполкома. А уже через год пошел на повышение - был назначен первым заместителем главы администрации Самарской области. В 1996 году Хасаев стал заместителем губернатора и одновременно директором департамента по экономике. В 2005 году, в связи с изменением структуры правительства, его должность была повышена до министра экономического развития.

Хасаев считается одним из самых профессиональных экономистов в области: его успехи замечали на федеральном уровне и не раз приглашали на работу в Москву в различные министерства. Но он каждый раз отказывался от привлекательных предложений.

Слухи о его возможной отставке ходят на протяжении последних трех лет. Но всякий раз он демонстрировал феноменальную политическую живучесть. В апреле этого года Габибулла Хасаев достиг пенсионного возраста, и в этой связи снова пошли разговоры о его уходе. В качестве путей отхода, в частности, называлось кресло депутата губернской думы или научная карьера. Но в предвыборных списках в областной парламент его фамилия так и не появилась. Так что, скорее всего, выбор будет сделан в пользу науки. В ноябре в Самарском государственном экономическом университете состоятся перевыборы ректора. И, как сообщили «Репортеру» в вузе, предварительные кандидатуры на данный пост уже утверждены ученым советом.

По неофициальной информации, действующий ректор Александр Жабин в этом списке не значится, а вот Габибулла Хасаев рассматривается как один из главных претендентов.

По сведениям источника «Репортера» в Белом доме, преемник Хасаева уже определен. Им станет некий чиновник, который сейчас работает в Москве. Помимо него, в качестве кандидата на кресло Хасаева рассматривался и министр промышленности и технологий Владислав Капустин, но он не прошел «кастинг», поскольку не имеет высшего экономического образования.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+