слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 сентября 2011
12:41:17

12 тольяттинцев пошли служить Родине осужденными

На подходе ещё два аналогичных решения суда за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Уклонисты, прежде чем отправиться в воинскую часть, заплатили штраф от 3 до 10 тысяч рублей.

Реальных сроков по 328-ой статье уголовного кодекса в Тольятти пока не дают. Однако в будущем судимость не добавит баллов соискателям работы. Поэтому, если у ребят призывного возраста есть какие-либо проблемы, лучше обсудить их заранее и не ждать передачи дела в следственный комитет, - говорит военный комиссар Тольятти Вячеслав Чурсаев:

- Осенний призыв у нас официально начинается с 1 октября и продлится по 31 декабря 2011 года. На данный момент подлежит призыву на медицинскую комиссию 5 100 человек. С 1 сентября у нас в городе начались мероприятия, связанные с призывом в ряды вооруженных сил. Не призывная комиссия, а именно мероприятия, связанные с призывом тех ребят, которые подлежат призыву осенью 2011 года. Ребята вызываются для проведения медицинской комиссии на призывной пункт по адресу: улица Ворошилова, 2а. Большая просьба к призывникам: если есть возможность, вовремя заявляйте о проблемах, связанных с  учёбой, с состоянием здоровья. После получения повесток желательно прибыть и обнародовать все свои вопросы.

С вопросами по теме призыва нужно обращаться по  адресу: улица Ворошилова, 2а. Телефоны призывного пункта 33 15 04 и 33 26 20. 

СПРАВКА:

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.




Последние новости Тольятти

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

22 февраля
12:49
Мэр поздравил тольяттинских мужчин с наступающим праздником

Быть мужчиной - значит брать на себя ответственность за жизнь и благополучие близких людей

22 февраля
12:19
В России хотят возродить советскую систему кооперативного строительства

Разрабатывается законопроект, который предусматривают введение новой категории собственников жилья

22 февраля
12:08
Новую версию антипиратского закона правительство внесло в Госдуму

Она позволит оперативно закрывать доступ к копиям пиратских ресурсов

22 февраля
11:37
Аэропорт Курумоч предлагает тольяттинцам новые российские направления

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» открывает регулярные рейсы в 4 города Уральского федерального округа

22 февраля
11:25
У элитной проститутки в бане украли перстень цены неимоверной

Девушка с пониженной социальной ответственностью уже обратилась в полицию

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+