слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 сентября 2011
21:45:35

Прокуратура занялась аварийным домом в 13 квартале

Каким образом вставка между жилыми домами возводилась без разрешения на строительство? И законно ли действовали все структуры, задействованные в процессе строительства? Ответы на эти вопросы ищет сейчас тольяттинская прокуратура.

А городская администрация тем временем уговаривает жильцов покинуть первый подъезд 55-го дома по Ворошилова, потому что находиться в помещении опасно для жизни, напомнил сегодня заместитель мэра Владимир Иванов:

- Граждане должны дать нам возможность провести инструментальное обследование конструктивных элементов здания, первого подъезда. На сегодняшнее утро в подъезде проживает 63 человека, в том числе 13 детей. Если граждане в очередной раз откажутся переехать в помещение по коммерческому найму, в маневренный фонд, значит подадутся иски о принудительном выселении этих граждан.

36 квартир должны быть освобождены для того, чтобы специалисты решили каким образом сносить первый подъезд. Пострадавшим тольяттинцам обещают предоставить равноценное по площади жильё:

- Будет предусмотрено предоставление жильцам первого подъезда дома по Ворошилова, 55 именно в этом году равноценных жилых помещений по договорам мены. Что такое договор меры? Муниципалитет в рамках тех площадей, которые сегодня имеются у граждан по факту проживания, выставят на аукцион приобретение этих квартир для муниципальных нужд с последующей меной через договор.

А пока бывшие жители первого подъезда дома №55 по улице Ворошилова могут арендовать жильё, чиновники готовы оплатить из бюджета расходы эвакуированных людей:

- Проблемы, которые граждане опять нам озвучивают, это неудобство нахождения в маневренном фонде. Я считаю, что и эту проблему мы с депутатами решили позитивно. Мы предложили гражданам оперативно подыскать себе помещение в аренду, с оплатой этого этапа нахождения граждан во временном жилье.

Напомним, что нынешней эвакуации предшествовало возведение вставки между двумя домами в 13 квартале Автозаводского района, хотя у жилищно-строительного кооператива разрешения на строительство не было. В результате в примыкающем доме пошли трещины. И 9-этажку на Ворошилова, 55 признали аварийной.

Когда будут сносить первый подъезд, не исключено, что придётся временно покинуть свои квартиры жителям соседнего подъезда.




Последние новости Тольятти

24 января
21:44
Тольяттинцев призывают сказать "нет" повышению цен на "коммуналку"

В парке Центрального района 28 января пройдет митинг протеста

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+