слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 сентября 2011
16:00:09

Дольщики «Лада-Дома» предрекают социальные волнения

Многоэтажка на улице Спортивной должна была быть сдана в эксплуатацию в июне 2009 года, но сроки постоянно переносили, а владельцы квартир слушали обещания и писали письма в различные инстанции, чтобы процесс возведения дома завершился как можно быстрее. Последней обещанной датой, по словам дольщиков, стало 25 сентября, но, глядя на ход строительства, у людей возникают сомнения.

Одна из пострадавших - Вера Кукушкина рассказала в интервью Службе Новостей «Август» о том, что каждую неделю она ходит на совещания и слышит о существующих проблемах, из чего делает неутешительные выводы:

- Проблемы, которые имеются на стройке -  это нехватка рабочих и затягивание срока. 20 августа дольщики осмотрели свои квартиры в трёх секциях – первой, пятой, восьмой. Тогда были замечания, которые до сих пор устраняются. 17 сентября дольщики планируют осмотреть вторую, четвёртую, шестую секции. Самые отстающие сейчас секции – третью и седьмая, где нет строителей. Субподрядчики говорят, что им по какой-то причине не платят. Мы сегодня получаем графики по окончанию строительства, которые вчера «Инком-центр» предоставил «Лада-Дому», заявленный срок - конец сентября. Мы прекрасно знаем, какой там есть еще объём работ, поэтому считаем, что в этот срок теми силами, которые сейчас есть на стройке, сделать это невозможно. И если мы не будем бить во все колокола, то строительство и многие нюансы могут уйти в холодный период времени года, и не дай бог, это всё будет перенесено на весну.

В тольяттинской мэрии заявляют о том, что застройщик намерен получить разрешение на ввод жилого дома, в котором более 500 квартир, в IV квартале этого года.

Вместе с тем ЗАО ФСК «Лада-Дом» получило диплом конкурса на лучший завершенный строительством объект 2011 года  в номинации «Жилые здания и комплексы серийного производства» «за высокую социальную значимость комплекса зданий и сооружений», состоящего в том числе из трёх семиэтажных жилых домов, расположенных в 14А квартале Тольятти. Эти семиэтажки заселялись тоже с отставанием, отчего некоторым дольщикам не понятно, почему власти наградили «нерадивого застройщика».




Последние новости Тольятти

24 февраля
15:44
В Тольятти начинается Неделя швейцарской кухни

Можно будет попробовать и купить...

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+