слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 августа 2011
12:39:28

Мэр посетил начальный корпус 19-го лицея, расположенный на перекрестке Жилина - Ленинградская

Три года назад это была 17-ая школа, но в 2008 году ее присоединили к 19-му лицею. И теперь в том корпусе учатся первые-четвертые классы.

Директор Татьяна Терлецкая рассказала мэру о существующих проблемах, среди которых аварийно-опасные деревья на территории школы. Одно из деревьев накануне рухнуло, к счастью, никого не травмировало. По всей видимости, к 1 сентября зеленых насаждений у младшего корпуса станет меньше, мэр дал задание убрать ненадежные деревья.

Еще одной проблемой в 19 лицее является спортивный зал, напольное покрытие в нем требует замены. Директор напомнила мэру о том, что в следующем году ее образовательному учреждению исполнится 50 лет и лицей ждет подарков. Отличным презентом может стать не только новое напольное покрытие в спортзале младшего корпуса, но и создание физкультурно-оздоровительного комплекса на территории старшего корпуса на улице Карла Маркса. Глава города обещать подарков не стал.

Вторым объектом в сегодняшнем маршруте мэра стала 26-ая школа на улице Баныкина.

Сейчас там заканчивается частичный капитальный ремонт, на который областной бюджет выделил 10 млн. рублей. Анатолий Пушков поторапливал представителя подрядной организации ООО «СтройГарант», опасаясь, что к 1 сентября рабочие не успеют закончить ремонт. Подрядчики заверили мэра в том,  что справятся. Один из вопросов, который глава Тольятти задавал директорам и 19 лицея и 26 школы - готовность их к проверке своих учащихся на предмет употребления наркотиков.

Руководители образовательных учреждений сообщили, что непременно займутся данным вопросом.  В настоящую минуту мэр находится в экономическом лицее № 37 на бульваре Буденого, 1. В ходе диалога с директором Рамисом Абушахмановым градоначальник отметил необходимость установления в лицее круглосуточной охраны, ночной сторож, по мнению Анатолия Пушкова, это неудачный вариант.

Приятным открытием в ходе посещения 19-го лицея стало наличие в начальных классах зон отдыха. То есть учащиеся во время перемены могут прилечь на мягкий уголок. Он появился благодаря новым санитарным требованиям. Побывав в младшем корпусе 37-го лицея, Анатолий Пушков, назвал полы "безобразными" и заявил о необходимости обновления.




Последние новости Тольятти

16 января
19:46
Главврачам не позволят получать больше положенного

При этом уровень их зарплат будет зависеть от заработка простых врачей...

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+