слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 августа 2011
10:55:02

В Тольятти состоялись переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР)

Специалисты банка, мэрии, муниципальных предприятий АТП-3 и ТТУ провели ряд рабочих встреч, в ходе которых обсудили условия сотрудничества. В результате был подготовлен проект меморандума. Документ будет подписан в ближайшее время в офисе банка в Лондоне в рамках действующего соглашения 2008 года.

Напомним, тогда стороны договорились о предоставлении городу Тольятти кредита размере 355 миллионов рублей сроков на 10 лет для покупки новых троллейбусов.

Меморандум носит уточняющий характер. Как рассказал руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии Геннадий Таранов, в частности было принято решение об увеличении льготного периода – с двух до трех лет. Это значит, что в течение первых трех лет город будет погашать только проценты по кредиту, выплаты по основной сумме займа начнутся только с четвертого года кредитного соглашения. Данное решение продиктовано в первую очередь снижением нагрузки на городской бюджет. В 2014 году заканчиваются выплаты по кредитному договору, заключенному между ЕБРР и МП «ТПАТП№3», в котором городская администрация выступает в качестве гаранта. Поэтому логично было дождаться завершения по нему всех обязательств. До 2014 года продлится и льготный период по договору на закупку троллейбусов. Таким образом, с 2015 года город будет платить только по одному кредиту.
Согласно подготовленному меморандуму изменяются и сроки поставки машин. Они разбиты на три этапа. Первая партия троллейбусов должна поступить в I квартале 2012 года, остальные – в 2013 и 2014 году. Всего будет закуплено около 65 машин.

Как пояснил представитель ЕБРР Денис Гаевой, на подписание кредитного соглашения стороны выйдут в конце октября – начало ноября 2011 года. До этого необходимо будет заключить меморандум и получить одобрение кредитного комитета и правления банка. Чтобы не терять времени, параллельно с оформлением юридических и технических документов, специалисты начали разработку конкурсной документации на закупку троллейбусов. Регламент банка позволяет объявить тендер до заключения договора. При этом обязательства сторон возникают только после подписания кредитного соглашения.

«Этот проект очень значим для города, - отметил мэр Анатолий Пушков на встрече с представителями банка. - Закупка нового современного транспорта позволит решить и другие вопросы, в частности энергетики и экологии».




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+