слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 августа 2011
13:32:38

Многодетных тольяттинцев отправят в Ставропольский район

Чтобы исполнить закон о предоставлении земли, городским властям придётся выкупать участки в сёлах, поскольку в автограде их не хватит. Сегодня здесь живут около 800 семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Порядка 30 из них уже решили воспользоваться своим правом на бесплатное получение земли и принесли документы, подтверждающие потребность, в мэрию. Такие данные обнародовала руководитель управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Татьяна Холназарова:

- Закон «О земле», в который внесены изменения, принят, опубликован в газете «Волжская коммуна» и вступил в действие 20 июля. В данном законе сказано, что многодетным семьям будет бесплатно предоставляться земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Кто такие многодетные семьи? Это те семьи, которые имеют трех и более детей в возрасте до 18 лет. И одним из условий является то, что эта семья должна проживать в Самарской области не менее 5 лет.

Семьям будут давать участки площадью от одной до десяти соток. Если собственники не захотят строить на земле жилье, то смогут продать её. Конечно же, тольяттинцы уже спешат оказаться в очереди первыми, так как знают, что обещанного можно ждать и более трех лет. Однако именно сегодня мэрия очередь ещё пока не формирует:

- В данном законе предусмотрено, что порядок формирования очередности в отношении земельных участков, указанных в этом законе, определяется правительством Самарской области. На сегодня этот порядок не определён, он прорабатывается. Срок, предоставленный непосредственно правительству - в течение трёх месяцев. Поэтому тех, лиц которые спешат к нам с заявлением, чтобы мы их поставили на очередь на получение земельного участка, мы поставить на очередь не можем. Мы разъясняем им, что «на сегодня порядок этот не сформирован, подождите, когда он будет опубликован в «Волжской коммуне» в те сроки, которые предусмотрены законом.

Опубликован  порядок будет в этом году. А землю начнут выдавать, когда мэрия Тольятти выкупит (за счёт денег областного бюджета) нужные участки у администрации Ставропольского района. Сколько понадобится этих участков, чиновники сейчас сказать не могут.

{file#23710}




Последние новости Тольятти

20 февраля
16:05
В ГИБДД сообщили подробности ДТП с тремя пострадавшими в тольяттинской Зоне Отдыха

По данным инспекторов, спровоцировал аварию 61-летний водитель автомобиля «Киа»...ФОТО

20 февраля
15:54
В Жигулевске мальчик на ледянке скатился под колеса машины

После оказания медицинской помощи мальчик отпущен домой...

20 февраля
15:50
20 февраля
15:49
Почти все школы в России перейдут 1-го сентября на новые учебники истории

Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева...

20 февраля
15:24
8-летняя девочка погибла от удара током, разговаривая по мобильнику во время его зарядки

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался...

20 февраля
15:13
Тот самый «дуб Комзина», «ночная ведьма» и последний уцелевший барак

Тольяттинцам совершенно бесплатно расскажут и покажут исторические места нашего города...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+