слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 июля 2011
10:03:16

В Самарской области межведомственная комиссия приостановила работу 4 речных судов

Сегодня, 20 июля 2011 года, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев провел очередное совещание по предварительным итогам проверки обеспечения мер безопасности пассажирских и туристических перевозок речным транспортом  на территории Самарской области.

В совещании приняли участие все представители межведомственной комиссии, созданной по поручению Губернатора Самарской области Владимира Артякова: сотрудники транспортной прокуратуры, Самарского линейного отдела управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора,  филиала Средневолжской инспекции Российского речного регистра,  Самарского района водных путей и судоходства Государственного бассейнового управления, представители Самарского речпорта и Самарского речного пассажирского предприятия.

С докладом об итогах проверки по обеспечению мер безопасности пассажирских и туристических перевозок речным транспортом  на территории Самарской области выступил и.о. заместителя министра – руководителя департамента развития транспортного комплекса Константин Елфимов. По его словам, межведомственная комиссия с 13 по 18 июля провела проверку 31 пассажирского судна. Она проводилась в Самаре на территории Самарского речного вокзала, Ульяновского спуска и спуска Осипенко; в Тольятти на территории Тольяттинского речного вокзала, а также непосредственно на судах.

По результатам проверки была приостановлена эксплуатация 4 судов: парома «Усолье», парома «Ведущий», грузового парома «Бурлак-1» и теплохода «СП-103».

В частности, на пароме «Усолье» было установлено отсутствие правоустанавливающих документов на борту судна. До приведения в соответствие судовой документации движение судна было запрещено 15 июля с 13.00.

На пароме «Ведущий» не были представлены правоустанавливающие документы на судно. Также по результатам проведенного осмотра и предоставленным документам Российским Речным Регистром судно было признано негодным для осуществления эксплуатационной деятельности.

На грузовом пароме «Бурлак-1» также были выявлены серьезные нарушения: не было предъявлено санитарное свидетельство, штатное расписание не соответствовало нормативам – не хватало одного человека рядового состава, отсутствовали документы, подтверждающие поверку спасательных средств и пожарного инвентаря и некоторые другие.  По результатам проведенного осмотра до устранения выявленных замечаний судну временно было запрещено движение с 16.00 14 июля. Похожие нарушения были выявлены и на теплоходе «СП-103». По результатам проведенного осмотра на борту судна не были предъявлены свидетельство о праве собственности компании ООО «Самарское судоходное агентство», судовое санитарное свидетельство, разрешение на судовую радиостанцию, копия лицензии на грузопассажирские перевозки по данному судну, а также акты поверки спасательных средств. Как и в предыдущих случаях до устранения выявленных замечаний движение судну временно было запрещено.

По результатам проведенного осмотра остальных 27 судов замечаний, препятствующих эксплуатации судов, не установлено. Это – теплоходы «Александр Невский», «К.А. Тимирязев», «Н.А. Некрасов», «Салават Юлаев», «Княгиня Ольга», «А.И. Герцен», «Алексей Толстой», «Фёдор Шаляпин», «Капитан Пушкарёв», «Президент», «Иван Кулибин», «Семён Буденный», «Хирург Разумовский», «Козьма Минин», «Москва-139», «Москва-110», «Москва-39», «Москва-37», «ОМ-338», «ОМ-357», «ОМ-375», «Жигули», «ПС-411», «Павел Миронов», «Анатолий Папанов», «Сергей Абрамов», «Цезарь».

Результатом проведённых проверок стало и то, что с волжских пристаней исчезли суда, нелегально осуществлявшие перевозки. Валерий Матвеев поручил членам комиссии продолжать работу вплоть до обнаружения «кораблей-призраков». Также министр сообщил комиссии, что поставленная Губернатором задача – не только выявлять нарушения, но и решать эту проблему в нашем регионе. В частности, Правительство Самарской области приняло решение помочь Самарскому речному пассажирскому предприятию в ремонте и модернизации существующего флота, а также рассмотреть вопрос закупки новых судов. Помощь будет оказываться и частникам: им будут предоставляться льготные условия при приобретении в лизинг новых судов, ссуды на ремонт, а также другие виды поддержки.
Окончательные итоги члены комиссии должны подвести на следующем заседании.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+