слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 июля 2011
17:46:29

Сегодня Губернатор Владимир Артяков провел первое заседание координационного совета по развитию монопрофильных городов на территории Самарской области

В состав совета вошли руководители органов исполнительной власти региона, главы моногородов, руководители градообразующих предприятий, представители общественности и научных кругов.

Главная цель, которая стоит перед координационным советом: объединить уси¬лия всех уровней власти, бизнес-сообщества и экспертов для решения проблем монопрофильных территорий губернии, которые наиболее остро по¬страдали во время кризиса.

Основной темой обсуждения на первом заседании совета стала реализация комплексных инвестиционных планов (КИПов) развития моногородов региона.

В перечень моногородов, составленный Министерством регионального развития РФ, включены 4 городских округа – Тольятти, Октябрьск, Похвистнево, Чапаевск. По всем монотерриториям области уже разработаны и утверждены комплексные инвестици¬онные планы развития. Они направлены на диверсификацию экономики, повышение инвестиционной привлекательности и обеспечение эффективной занятости населения.

Наиболее успешный пример работы по КИПу показывает Тольятти. Принята программа модернизации этого крупнейшего моногорода России до 2020 года, и она уже приносит заметные результаты, отметил Губернатор: «В рамках программы реализуются такие масштабные  инвестиционные проекты, как создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа, строительство  технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». В городе открылось производство высокотехнологичных видов химической продукции в ОАО «КуйбышевАзот». Была проведена реконструкция производства аммиака в ОАО «Тольяттиазот». Реализован ряд других крупных проектов».

Положительную роль сыграла господдержка, оказанная «АвтоВАЗу» в частности и Толь¬ятти в целом. Весь комплекс предпринятых мер позитивно отразился на основных показателях социально-экономического развития Автограда. За 2010 год промышленное производство в городе выросло более чем на 37%. За январь-апрель 2011 года – почти на 42%. Стабилизировалась ситуация на рынке труда Тольятти. Отмечается рост реальной заработной платы и доходов бюджета.

В то же время, глава региона подчеркнул, что пока на недостаточном уровне ведется работа по развитию других моногородов: Похвистнево, Чапаевска и Октябрьска. «Мы должны детально обсудить Комплексные инвестиционные планы этих городских округов и выявить проблемные места в реализации КИПов, определить наиболее перспективные и быстрые пути развития монопрофильных территорий. При этом главным инструментом поддержки моногородов должны стать частные и государственные инвестиции»,- сказал Владимир Артяков.

По мнению Губернатора, необходимо выстроить конкретную работу по привлечению инвесторов в моногорода, создать для них все необходимые условия и предложить бизнесу такие проекты, в которых он окажется заинтересован.




Последние новости Тольятти

18 января
19:17
Крупный пожар в районе Обводной дороги в Тольятти

Об этом сообщает в Фэйсбуке руководитель Центра гражданской зашиты

18 января
17:18
Тольяттинским хоккеистам больше не должны?

Так говорит министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин

18 января
15:48
Городская дума определила, как будет избираться новый глава Тольятти

Сегодня депутаты приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур...

18 января
15:34
В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жён и детей

Несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома...

18 января
15:24
Песков: Статус Крыма неоспорим

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, комментируя заявление депутата Рады Надежды Савченко...

18 января
15:17
18 января
14:26
В Тольятти вновь пройдет «Хоккей со звездами»

Амбициозные артисты пообещали вернуться и взять реванш...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+