слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
31 мая 2011
17:42:48

Установлен особый противопожарный режим

В Тольятти, как и во всей Самарской области, с 31 мая установлен особый противопожарный режим. Об этом сегодня сообщили в департаменте общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии.

Согласно постановлению регионального Правительства от 27.05.2011 года на территории области особый режим установлен с 31 мая по 30 сентября. В этот период нельзя посещать городские леса, и наложен полный запрет на применение пиротехнических изделий в зданиях и на открытых территориях. Такие меры были приняты не просто так, а для того, чтобы избежать пожаров и не повторить печальное лето прошлого года. Уже сейчас усиленно патрулирование лесного массива, привлечены механизированные дозоры. Департамент общественной безопасности еще раз обращается к тольяттинцам с просьбой беречь лес и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. С текстом  постановления Вы можете ознакомиться на странице департамента общественной безопасности, в разделе «Пожарная безопасность».

В соответствии со статьей 2.27 Закона Самарской области от 01.11.2007 №115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» за нарушение установленных на период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности, предусмотренных нормативными правовыми актами органов государственной власти Самарской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, в частности за въезд транспортных средств в лес и разведение огня на участках лесного фонда в период чрезвычайной пожарной опасности без согласования с лесничествами департамента лесного хозяйства министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - до 25 тысяч рублей.

Пунктом 2 статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра в виде административного штрафа на граждан в размере до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - до 12 тысяч рублей, на юридических лиц - до 120 тысяч рублей.

Пунктом 3 статьи 8.32 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, а именно, за разведение костров в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев, а также за бросание горящих спичек, окурок и горячей золы из курительных трубок, стекла (стеклянные бутылки, банки и др.), что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - до 25 тысяч рублей; на юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

Пунктом 4 статьи 8.32 КоАП РФ установлена административная ответственность за те же нарушения правил пожарной безопасности в лесах, но повлекшие возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц - до 1 миллиона рублей.

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности.

1.Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, - (в ред. Федерального закона от 09.11.2009 N 247-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Кроме того, статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности в виде штрафа в размере до 250 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.




Последние новости Тольятти

17 января
16:22
17 января
15:56
На ремонт магистральных дорог в Тольятти хотят потратить еще миллиард рублей

Такую сумму (а именно, 1, 003 млрд) региональные власти предусмотрели в областном бюджете

17 января
15:44
Госавтоинспекция Тольятти присоединилась к социальной кампании #«Сложности перехода»

В МФЦ был организован показ видеоролика «Безопасный переход для двоих».

17 января
15:34
ОЭЗ «Тольятти» начала "отбивать" вложенное

Около 10% затраченных на развитие площадки бюджетных средств уже вернулось государству

17 января
14:55
В Самарскую область съехались снайперы со всей России

На Рощинском полигоне проходит военный сбор

17 января
14:37
«Скорым» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили

Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева

17 января
14:12
Пьяный священник устроил массовое ДТП

Пострадали женщина и ребенок

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+