слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 мая 2011
10:26:36

Аэропорт “Курумоч” заслужил признание за границей

Проект лазерной системы посадки “Глиссада-М” получил золотую медаль на Международном салоне инноваций и изобретений в Женеве. Экспериментальный образец “Глиссады” был разработан семидесятых годах и усовершенствован в 2004-ом с применением новейших технологий.

Современная лазерная система посадки “Глиссада-04” (в дальнейшем переименованная в лазерную систему визуальной индикации курса и глиссады “Глиссада-М”) - принципиально новая уникальная система, созданная на новой элементной базе. Она позволяет осуществлять посадку воздушного судна в условиях максимально плохой видимости: в сумерках, ночью, в туманной дымке, при плохой погоде. При этом обязательным и наиболее важным критерием является обеспечение безопасности полетов.

К настоящему времени лазерная система посадки “Глиссада-М” прошла летные испытания на аэродромах в Самаре и Саратове, а также на аэродроме российской станции “Новолазаревская” в Антарктиде. Подана заявка в экспертный совет инвестиционной компании УК “Инвест-Менеджмент”, который рассмотрел резюме проекта “Разработка и внедрение в гражданскую авиацию лазерной системы визуальной индикации курса и глиссады “Глиссада-М” и принял решение рекомендовать разработчику подготовить полный комплект документов по проекту, а также представить данные по патентам и актуальные данные по сертификации планируемой к производству продукции.

Женевский Международный салон инноваций и инвестиций проводится под патронажем Швейцарского правительства, Государственного Совета страны и Административного Совета города Женевы ежегодно. Тематика Салона включает в себя различные сферы науки и техники: энергосберегающие технологии, энергоэффективность, использование новых физических принципов в разработках (в т.ч. нанотехнологии), экологическую безопасность, технологии утилизации отходов и многое другое.

Всего на 39-ом Международном салоне инноваций и изобретений в Женеве было представлено около 1000 изобретений компаний, университетов, институтов из 45 стран мира. Каждое изобретение традиционно оценивается авторитетным международным жюри и проходит конкурсный отбор, но лишь немногие удостаиваются высшей награды Салона. В этом году в число избранных экспертным советом проектов вошел совместный проект Международного аэропорта “Курумоч”, ЗАО “Глиссада” и ЗАО “Кантегир”.




Последние новости Тольятти

24 января
21:44
Тольяттинцев призывают сказать "нет" повышению цен на "коммуналку"

В парке Центрального района 28 января пройдет митинг протеста

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+