слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 мая 2011
11:39:02

Бродячими собаками и кошками занялись всерьез

Мэрия Тольятти провела открытые аукционы на выполнение работ по вопросам обеспечения безопасности населения от неблагоприятного воздействия бродячих животных.

Бюджетом Тольятти предусмотрено финансирование мероприятий по отлову бездомных животных, их изоляции и подбору трупов животных. Победителем трех аукционов стало ООО «Благоустройство и содержание». В аукционе на отлов бродячих животных данная организация стала единственным участником. Заявку на участие в остальных тендерах подало 3 организации, однако на торги вышло только ООО «БиС», с которым и были заключены муниципальные контракты.

Договоры рассчитаны на два года, до конца 2012 года. Цена контракта на оказание услуг по подбору трупов животных составит 754,8 тысяч рублей, на отлов бродячих животных – 2399,4 тысяч рублей, на изоляцию животных – 2885,4 тысяч рублей. Долгосрочные контракты позволят более эффективно выстроить работу с подрядчиком, избежать разрывов в выполнении возложенных на муниципалитет полномочий, возникающих между проведением торгов.

В соответствии с законодательством при некачественном выполнении со стороны подрядной организации своих обязательств мэрия вправе расторгнуть контракт. В настоящий момент департамент городского хозяйства принимает от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заявки на отлов безнадзорных животных и передает их исполнителю работ.

Согласно техническому заданию в аукционной документации за два года подрядная организация должна отловить и передать в приют более 3 тысяч бездомных животных. При осуществлении отлова специалисты подрядной организации должны иметь при себе документы, подтверждающие право на соответствующую деятельность. Забрать животных с улицы можно только гуманными методами, исключающими нанесение животным увечий или иного вреда здоровью.

При передаче отловленных животных в приют, на каждое животное подписывается акт отлова бродячего животного и его передачи в приют. Некоторые животные - нежизнеспособные и социально-опасные - решением комиссии подвергаются эвтаназии. Остальные направляются на карантин, где вакцинируются, и с учетом показаний специалиста в области ветеринарии стерилизуются.

После прохождения карантина и периода реабилитации после стерилизации животные, по возможности, обретают владельцев или отпускаются на прежнее место обитания.




Последние новости Тольятти

20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
20 января
13:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+