слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 мая 2011
13:59:06

Образовательная и строительная политика Тольятти опять скандально пересеклись

В 13 квартале Автозаводского района рядом с детским садом «Вишенка» (ул.Свердлова,1а) начали строить якобы физкультурно-оздоровительный центр. По крайней мере, на возведение этого вида объекта мэрия выдала разрешение (постановление мэрии городского округа Тольятти №2545-п/1 от 14.09.2010 о выдаче ООО «Волга-Финанс» разрешения на строительство спортивно-оздоровительного центра с офисными помещениями в границах предоставленного земельного участка, расположенного севернее жилого дома №104 по ул.40 лет Победы в 13 квартале Автозаводского района Тольятти).

Но вместе с тем, руководство детского сада нашло в газете объявление о строительстве торговых площадей. Возник вопрос: что же на самом деле строит ООО «Волга-Финанс»?

Второй и более важный вопрос: почему компании вообще разрешили строительство рядом с дошкольным учреждением? По мнению администрации АНО ДО «Планета детства» «Лада», планируемое строительство и последующая эксплуатация объекта создают потенциальную угрозу безопасности жизни и здоровья воспитанников детского сада в случае возникновения пожара.

Рассказывает заместитель директора Ольга Корабельникова:

- Сначала к нам от имени родителей подошла заведующая детским садом №198, а потом и сами родители с просьбой разобраться в ситуации по поводу застройки или начинающейся застройки рядом с территорией детского сада. Выехав на место, мы  увидели, что уже стоит выгороженное место, забор, который вплотную примыкает к территории детского сада (см. фото). Мы связались с застройщиком (он подходил к заведующей и оставил свои координаты), я лично приглашала его сюда, общались, он, правда, никак не подтвердил свои полномочия, но пообещал предоставить все документы, которые снимут наши тревоги. Но на сегодняшний день никакие документы нам предоставили. Подождав какое-то время, мы направили письмо в прокуратуру. Что нас волнует? В месте примыкания стройки к нашему забору стоит теневой навес, игровая площадка и нас интересует насколько будут соблюдены требования инсоляции площадки, где будут играть наши дети. Мы хотим знать насколько будут соблюдены требования по санитарно-защитной зоне. Во время стройки полностью, видимо, будет ликвидировано озеленение по периметру. Далее. Согласно требованиям законодательства, наше здание должно быть удалено от любых видов застроек, особенно складских, на расстоянии не менее 100 метров. В газете от 3 февраля 2011 года мы обнаружили рекламное объявление о том, что приглашаются люди к участию в долевом строительстве торговых площадей мелкооптовых сеток. Вот это нас больше всего беспокоит. Тогда мы застройщика попросили показать схемы: где будет заезд, где будет проходить транспорт. И застройщик словесно, пока ещё документально не подтвердил, сообщил о том, что да, заезд как раз будет проходить вдоль нашего забора, где стоят три игровые площадки.

В детском саду «Вишенка» воспитываются дети с задержкой психо-речевого развития, которым требуется  особенная организация жизнедеятельности в детском саду, в том числе тишина и полноценный дневной сон.

В настоящее время в детском саду находятся 170 детей с двух до семи лет. Чтобы защитить их, руководство дошкольного учреждения направило письмо прокурору Автозаводского района с просьбой разобраться в правомерности выделения земельного участка и строительства объекта в непосредственной близости от детского сада.

Напомним, ранее на улице Жукова в 28 метрах от детского сада «Дубравушка» предприниматели хотели построить автозаправочную станцию. Суд признал постройку самовольной и обязал компанию снести объект. Пока этого не произошло, ответчик обжалует решение суда Автозаводского района.

Ещё ранее в Центральном районе администрация санаторного детского сада «Снежок» (ул.Чуковского,3) хотела, чтобы рядом с их учреждением не создавали автопарковку. Добиться желаемого не удалось.

По словам заведующей садом «Снежок» Веры Видмановой, в прошлом году, когда руководство дошкольного учреждения и родители начали бить тревогу по поводу предстоящего открытия парковки, прораб заверил в том, что рядом с забором детского сада появится скверик, но обещанного до сих пор нет.

{file#21996}




Последние новости Тольятти

16 января
14:48
Метеочувствительные горожане могут почувствовать недомогание

Атмосферное давление на предстоящей неделе превысит норму на 10-15 мм рт. ст.

16 января
13:43
Средняя взятка в Самарской области — более 2 млн рублей

Цифру озвучил глава регионального управления СКР Валерий Самодайкин...

16 января
13:33
Трафик на маршруте Самара-Сочи вырос за год в 3 раза

Об этом сообщили в аэропорту Курумоч, подводя итоги 2016-го...

16 января
13:25
В Киргизии рассказали новые подробности о разбившемся Boeing

Специалисты предполагают, что экипаж совершил ошибку при заходе на посадку, неверно оценив расстояние...

16 января
13:09
В Тольятти могут запретить массовые мероприятия

В период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ...

16 января
11:04
Тольяттинская полиция разыскивает водителя, сбившего пешехода на улице Горького

С места ДТП автолюбитель скрылся, а пострадавший мужчина госпитализирован с политравмой...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+