слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 апреля 2011
09:56:38

Спортивный дух губернии впечатляет

Команда Самарской области по каратэ привезла из Санкт-Петербурга 48 медалей и I место в командном зачете.

Грандиозное мероприятие под названием «V Олимпиада Боевых Искусств «Восток-Запад» проходило с в северной столице России под эгидой Министерства спорта, туризма и молодежной политики России и Российского Союза Боевых Искусств. Около 10 000 бойцов из 52-х стран мира демонстрировали свое мастерство в 38-ми видах единоборств! Самым многочисленным из них оказалось каратэ версии WKC (около тысячи спортсменов). Тем значительнее кажется успех спортсменов Федерации Шотокан Каратэдо Самарской области, которые в жесткой конкурентной борьбе завоевали 48 медалей – 22 золотые, 16 серебряных и 10 бронзовых! Самыми результативными оказались спортсмены Поволжской Академии Боевых Искусств «Сандорюкан», на счету которых 33 медали – 15 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых. В личном состязании на высшую ступень пьедестала почета поднялись: Григорий Денисов (победитель 7-го Кубка Мира в Италии), дважды – Александр Пинчук (бронзовый призер 7-го Кубка Мира в Италии), дважды – Даниил Яхин (победитель 1-х Всероссийских Игр «СЕТО» в Москве), дважды – Маргарита Миловидова (победительница 7-го Кубка Мира в Италии и чемпионата Европы в Израиле) и Анастасия Филатова.

Вторые места в личном первенстве заняли: Илья Борисов (серебряный призер Чемпионата Европы в Израиле), Владислав Самсонов (победитель Чемпионата Мира в Венгрии), дважды – Евгений Афанасьев, а также Павел Бегутов, Ангелина Рябова, Марсель Якупов и снова Анастасия Филатова. Третье место у Ильи Пуряева (победителя III Всероссийских Юношеских Игр Боевых Искусств в Анапе).

На высоте оказались и тренеры «Поволжской Академии Боевых Искусств» - мастер спорта России Артем Мелконян и чемпионка России прошлого года Аделя Исмаилова. Они заняли 1-е место в программе иппон-кумитэ в категории 18 лет и старше, Артем – среди мужчин, а Аделя, соответственно, среди женщин. Остальные медали были завоеваны в командных соревнованиях по кумитэ. В программе ката на подиум прорвались только самарские спортсменки Елена Ботарева и Наргиза Тоштимирова.

Не остался без награды и руководитель Самарской делегации Юрий Хоменко. За активное продвижение российского каратэ на международной арене он был награжден медалью Международной Конфедерации Боевых Искусств. А как главный судья Олимпиады по каратэ WKC – дипломом за подписью Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+