слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 апреля 2011
09:56:38

Спортивный дух губернии впечатляет

Команда Самарской области по каратэ привезла из Санкт-Петербурга 48 медалей и I место в командном зачете.

Грандиозное мероприятие под названием «V Олимпиада Боевых Искусств «Восток-Запад» проходило с в северной столице России под эгидой Министерства спорта, туризма и молодежной политики России и Российского Союза Боевых Искусств. Около 10 000 бойцов из 52-х стран мира демонстрировали свое мастерство в 38-ми видах единоборств! Самым многочисленным из них оказалось каратэ версии WKC (около тысячи спортсменов). Тем значительнее кажется успех спортсменов Федерации Шотокан Каратэдо Самарской области, которые в жесткой конкурентной борьбе завоевали 48 медалей – 22 золотые, 16 серебряных и 10 бронзовых! Самыми результативными оказались спортсмены Поволжской Академии Боевых Искусств «Сандорюкан», на счету которых 33 медали – 15 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых. В личном состязании на высшую ступень пьедестала почета поднялись: Григорий Денисов (победитель 7-го Кубка Мира в Италии), дважды – Александр Пинчук (бронзовый призер 7-го Кубка Мира в Италии), дважды – Даниил Яхин (победитель 1-х Всероссийских Игр «СЕТО» в Москве), дважды – Маргарита Миловидова (победительница 7-го Кубка Мира в Италии и чемпионата Европы в Израиле) и Анастасия Филатова.

Вторые места в личном первенстве заняли: Илья Борисов (серебряный призер Чемпионата Европы в Израиле), Владислав Самсонов (победитель Чемпионата Мира в Венгрии), дважды – Евгений Афанасьев, а также Павел Бегутов, Ангелина Рябова, Марсель Якупов и снова Анастасия Филатова. Третье место у Ильи Пуряева (победителя III Всероссийских Юношеских Игр Боевых Искусств в Анапе).

На высоте оказались и тренеры «Поволжской Академии Боевых Искусств» - мастер спорта России Артем Мелконян и чемпионка России прошлого года Аделя Исмаилова. Они заняли 1-е место в программе иппон-кумитэ в категории 18 лет и старше, Артем – среди мужчин, а Аделя, соответственно, среди женщин. Остальные медали были завоеваны в командных соревнованиях по кумитэ. В программе ката на подиум прорвались только самарские спортсменки Елена Ботарева и Наргиза Тоштимирова.

Не остался без награды и руководитель Самарской делегации Юрий Хоменко. За активное продвижение российского каратэ на международной арене он был награжден медалью Международной Конфедерации Боевых Искусств. А как главный судья Олимпиады по каратэ WKC – дипломом за подписью Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова.




Последние новости Тольятти

20 февраля
16:05
В ГИБДД сообщили подробности ДТП с тремя пострадавшими в тольяттинской Зоне Отдыха

По данным инспекторов, спровоцировал аварию 61-летний водитель автомобиля «Киа»...ФОТО

20 февраля
15:54
В Жигулевске мальчик на ледянке скатился под колеса машины

После оказания медицинской помощи мальчик отпущен домой...

20 февраля
15:50
20 февраля
15:49
Почти все школы в России перейдут 1-го сентября на новые учебники истории

Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева...

20 февраля
15:24
8-летняя девочка погибла от удара током, разговаривая по мобильнику во время его зарядки

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался...

20 февраля
15:13
Тот самый «дуб Комзина», «ночная ведьма» и последний уцелевший барак

Тольяттинцам совершенно бесплатно расскажут и покажут исторические места нашего города...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+