слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 апреля 2011
10:27:41

Построенное здание необходимо снести

Автозаправочной станции напротив детского сада не будет. Если руководитель ООО «Далагт» не выполнит решение суда, ему может грозить лишение свободы.

Огласке историю со строительством АЗС на улице Жукова в прошлом году придали журналисты, потому что возведение автозаправочной станции в 28-метрах от дошкольного учреждения  - это нездоровый симптом. В прокуратуру посыпались жалобы. И надзорный орган подал исковое заявление в суд, будучи уверенным в том, что строение, расположенное восточнее 3Б квартала - самовольное, то есть разрешения на строительство у юридического лица не было.

Накануне, 13 апреля суд подтвердил мнение прокуратуры. Рассказывает старший помощник прокурора Автозаводского района Евгений Архангельский:

- Судебный процесс длился долго, фактически с октября 2010 года. Вчера, 13 апреля Автозаводским районным судом иск прокурора был полностью удовлетворен, данная постройка признана самовольной и общество с ограниченной ответственностью «Далагт» обязано снести постройку в течение 90 суток. Почему именно такой срок? Поскольку строительство велось такое же время,  прокуратура считает, что для демонтажа достаточно будет тоже 90 суток.

На улице Жукова ООО «Далагт» успело построить одноэтажное здание, готовность его 70%, успело закопать бочку для топлива, подключиться к инженерным коммуникациям. Но вся проведенная работа получается, что проведена впустую: АЗС там работать не суждено. Если юр.лицо не будет сносить объект, то сначала руководителю придётся платить штрафы, а потом дело дойдет до 315-ой статьи уголовного кодекса. За неисполнение решения суда законодательством предусмотрено, в том числе лишение свободы на срок до двух лет.
 
В октябре 2010 года, когда корреспонденты уже неоднократно написали о намерениях ООО «Далагт», свою версию происходящего на улице Жукова обнародовала мэрия Тольятти. Как ни крути, а городская администрация должна знать: кто, когда и зачем собирается что-либо строить. 

«Мэрией городского округа Тольятти совместно с прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти пресечено самовольное строительство автозаправочной станции по адресу: г. Тольятти, Автозаводский район, восточнее 3-б квартала по ул.Маршала Жукова.

В рамках взаимодействия инспекции муниципального земельного контроля управления земельных ресурсов мэрии городского округа Тольятти с Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти 05.10.2010г. была проведена совместная проверка использования земельного участка, расположенного по адресу: г.Тольятти, восточнее 3-б квартала по ул.Маршала Жукова, и предоставленного ООО "Далагт" для целей проектирования и строительства мойки легковых автомобилей на 2 поста с кафе на 25 посадочных мест с инженерно-техническим обеспечением.

В ходе проверки было установлено, что указанный земельный участок используется ООО "Далагт" не в соответствии с видом разрешенного использования, а именно, осуществляются строительно-монтажные работы по возведению автозаправочной станции, кроме того,  обществом самовольно занят прилегающий земельный участок.

По результатам проверки в отношении ООО "Далагт" возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. ст. 7.1., 8.8 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации, ч. 1 ст. 4.5, 4.11, 10.4 закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007г. "Об административных правонарушениях на территории Самарской области".

Управлением земельных ресурсов мэрии городского округа Тольятти в настоящее время проводятся мероприятия по расторжению договора аренды земельного участка заключенного с ООО "Далагт" и возврату земельного участка в состоянии, пригодном для его дальнейшего использования. 06.10.2010.г. в адрес ООО "Далагт" была направлена претензия с требованием об уплате штрафа за неисполнение условий договора аренды земельного участка и сносе самовольно возводимых объектов в срок до 18.10.2010 г.

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти подано исковое заявление с требованием об освобождении ООО "Далагт" самовольно занимаемого земельного участка и сносе самовольно возведенных объектов капитального строительства с обеспечительными мерами в виде запрета проведения каких-либо земляных и строительно-монтажных работ. 20.10.2010г. определением Автозаводского районного суда г. Тольятти ходатайство о принятии обеспечительных мер удовлетворено. Во исполнение данного определения отделом судебных приставов Автозаводского района г. Тольятти строительно-монтажные работы по возведению автозаправочной станции остановлены».




Последние новости Тольятти

27 февраля
21:30
Коммунальные услуги скоро станут для тольяттинцев предметом роскоши

Сегодня Николай Меркушкин подписал постановление об изменении предельных индексов роста коммунальных тарифов

27 февраля
21:17
Житель губернии зарубил своих родителей

26-летний подозреваемый задержан

27 февраля
14:41
В ближайшее 10 лет на мировом рынке труда исчезнет 40% профессий

Это произойдет из-за перехода экономики на цифровые технологии

27 февраля
14:40
В губернии снегопад: ГИБДД просит водителей быть максимально внимательными

На большей территории Самарской области видимость снижена

27 февраля
13:40
Новая медицинская специальность появилась в России

Бакалавр школьной медицины будет следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм

27 февраля
12:24
Сегодня из Тольятти стартовала экспедиция в Якутию

Команда путешественников «Дикари» посетит места критически низких температур на трех автомобилях

27 февраля
11:49
Сподвижник ИГИЛ планировал взорвать полицейскую машину в Самарской области

В поселке Усть-Кинельский задержан 20-летний гражданин России

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+