слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 апреля 2011
17:15:58

Заместитель главы ГУВД не дослужил до полицейского чина

Александр Шахов освобожден от должности замначальника ГУВД. Начальник милиции общественной безопасности (МОБ) ГУВД Самарской области, генерал-майор милиции Александр Шахов указом президента освобожден от занимаемой должности. Кто будет курировать МОБ и кто из шести оставшихся заместителей начальника управления Юрия Стерликова сохранит свои посты — пока неизвестно. Однако, по прогнозам экспертов, больше других шансов на переаттестацию у выходцев из Смоленского УВД — начальника криминальной милиции Николая Турбовеца и начштаба Андрея Здора, пишет сегодня газета «Коммерсант».

Заместитель начальника ГУВД по Самарской области, начальник МОБ, генерал-майор милиции Александр Шахов освобожден от занимаемой должности. Соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев. «Это связано с достижением предельного возраста. Но это не означает увольнения Александра Шахова, он на рабочем месте и исполняет свои обязанности», — подчеркивают в пресс-службе регионального ГУВД». Как отметили в пресс-службе, господин Шахов переаттестацию в полицейского не проходил. О том, какую должность ему могут предложить и останется ли он в ГУВД, не сообщается. Александр Шахов родился в1949 году. Службу в органах внутренних дел начал в 1977-м, в 1999-2002 годах возглавлял УВД Тольятти. Должность начальника милиции общественной безопасности занимал с марта 2002 года.

«Пока в Москву вызывали двоих. В марте — Стерликова, в начале апреля — Супонева (начальник ГСУ, генерал-майор Юрий Супонев. — „Ъ“). Оба переаттестацию прошли. Правда, последнего еще указом не назначили на новую полицейскую должность», — рассказывает источник „Ъ“ в правоохранительных органах. Начальника самарского главка Юрия Стерликова переназначили на пост начальника ГУ МВД РФ по Самарской области 2 апреля 2011 года. О том, кто еще из заместителей Юрия Стерликова может быть освобожден от должности, в ГУВД не сообщают. «Штатная структура еще не пришла. Согласно утвержденным нормативам, должно остаться три заместителя (сейчас один первый зам и пять простых. — „Ъ“)», — уточнили вчера в пресс-службе. По оценкам наблюдателей, больше других шансов остаться на руководящих постах в самарском ГУ МВД у начальника криминальной милиции Николая Турбовеца и начштаба Андрея Здора. Оба работали с Юрием Стерликовым в УВД по Смоленской области.

Примечательно, что переаттестация рядовых сотрудников ГУВД по Самарской области еще не начиналась. Однако завершиться она должна уже к 1 июня. «Переаттестация должна быть публичной. Переназначили начальника УВД по Тульской области генерал-майора Сергея Матвеева, а он год назад уволил одного из подчиненных фактически за то, что тот закрыл у себя в районе все казино. Сейчас они опять работают. После этого я ни в к какую переаттестацию не верю», — говорит председатель профсоюза работников милиции Москвы Михаил Пашкин.




Последние новости Тольятти

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

07 декабря
13:28
Общественный транспорт в новогоднюю ночь в Тольятти будет работать по продленному графику

Это коснется маршрутов, проходящих рядом с местами проведения праздников...

07 декабря
12:07
Водителям-нарушителям предложат «авто-УДО»

Автомобилисты, лишенные прав, могут претендовать на досрочный возврат водительских удостоверений по истечении половины срока наказания...

07 декабря
12:06
На Украине отменят «чёрные списки» артистов из России на время «Евровидения-2017»

В «стоп-листе» числились, в частности, Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия и другие...

07 декабря
11:59
С 2008 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК 4,2 трлн рублей

О необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации заявил Владимир Путин...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+