слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 апреля 2011
13:24:57

Для молодых тольяттинских семей не все потеряно

Те, кто взяли кредит на покупку квартиры в надежде оплатить его часть позже субсидией, выделенной по подпрограмме «Молодой семье доступное жилье», возможно, ещё смогут это сделать.

Напомним, ранее одобренная подпрограмма «Молодой семье доступное жилье» действовала до 2010 года, в ее рамках молодые семьи могли государственными субсидиями оплатить часть уже взятого кредита. Именно поэтому в ожидании денег по подпрограмме, жители Тольятти брали ипотеку и оплачивали ее из своих средств пока очередь медленно, но все-таки подходила к ним.

Однако в прошлом году эта подпрограмма была завершена, в силу вступила новая. Название тоже, однако, условие использование субсидий немного иное. Оно не предусматривает использование соцвыплаты для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечным кредитам. Молодые семьи оказались, мягко говоря, не в выгодном положении, ведь ранее брать огромные суммы денег в долг у банков под кредиты советовали консультанты мэрии.

Сейчас же жители города штурмуют гостевую книгу Анатолия Пушкова на портале мэрии с просьбой помочь в данной проблеме. Однако все ответы похожи один на другой – помочь нечем. Закон суров, но он закон. Но на днях на портале мэрии появилась обнадеживающая новость.

Минрегион России вышел с предложением в Минфин и Минэкономразвития об установлении переходного периода и предоставлении возможности направления участниками подпрограммы средств социальных выплат для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, полученным до 1 января 2011 года.

Решение по этому вопросу еще не принято, но в горадминистрации говорят, что вся поступающая информация будет доводиться до сведения молодых семей.




Последние новости Тольятти

24 февраля
15:44
В Тольятти начинается Неделя швейцарской кухни

Можно будет попробовать и купить...

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+