слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
31 марта 2011
08:03:01

Тольяттинцы хотят, чтобы лечение травмированных горожан оплачивали чиновники

Каждую неделю журналисты говорят мэру о скользких пешеходных дорожках, но жители продолжают падать и ломать ноги.

На этой неделе столкнуться с качеством содержания тротуаров пришлось 42-летней жительнице Комсомольского района Ларисе, которая сейчас лежит в больнице:

- Позавчера, то есть в понедельник 28 марта примерно в 17:45 я шла в магазин с остановки, что на перекрёстке Матросова-Мурысева. Поскользнувшись на пешеходной дорожке, упала и сломала правую ногу. Сейчас я лежу в четвертой городской больнице в Комсомольском районе, жду операции, так как перелом оказался очень сложным: двойным и со смещением. Вместе со мной в палате травматологического отделения выздоравливают ещё три женщины, тоже сломавшие правую ногу на гололёде. К счастью, денег за операцию у меня не просят. Искренне недоумеваю: как не стыдно чиновникам, контролирующим содержание пешеходных дорожек, получать заработную плату в то время, как жители Тольятти получают серьёзные травмы и попадают на операционный стол из-за безалаберности коммунальщиков. Они же получают деньги либо из бюджета, либо от владельцев квартир, так как содержание включено в квартплату. Так почему люди страдают за то, что вовремя выполняют свои финансовые обязательства перед муниципальной или частной казной? Думаю, что если обязать чиновников оплачивать лечение травмированных горожан из личного кармана, тогда ходить по улицам Тольятти станет безопаснее.

Как возместить материальный и моральный ущерб травмированным людям, рассказала юрист межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей» Мария Свиридова:

- Во-первых, необходимо, не покидая места происшествия, вызвать скорую медицинскую помощь. Если падение произошло на тротуаре, на лестнице, можно также вызвать милицию для регистрации непосредственно травмы и места нанесения травмы. В дальнейшем вы получаете справку и соответствующие документы от правоохранительных органов, зафиксировавших место падения, полученные повреждения и предъявляете управляющей компании либо эксплуатирующей организации данного, например, тротуара требования о возмещении причиненного вреда в полном объеме. Сюда включаются, во-первых, затраты на лекарства, затраты на препараты, которые необходимо было впоследствии покупать - все убытки. Кроме того возможна компенсация морального вреда.




Последние новости Тольятти

18 января
15:48
Городская дума определила, как будет избираться новый глава Тольятти

Сегодня депутаты приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур...

18 января
15:34
В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жён и детей

Несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома...

18 января
15:24
Песков: Статус Крыма неоспорим

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, комментируя заявление депутата Рады Надежды Савченко...

18 января
15:17
18 января
14:26
В Тольятти вновь пройдет «Хоккей со звездами»

Амбициозные артисты пообещали вернуться и взять реванш...

18 января
13:57
Жители Тольятти смогут стать участниками городского рекорда

и создать многометровый рисунок на снегу...

18 января
13:49
В Красноярске из морга пропало тело пожилой женщины

Возбуждено уголовное дело по статье «халатность»...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+