слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 марта 2011
14:36:39

Мэр предложил ремонтировать дороги в кредит

Однако не факт, что у бюджета найдутся силы для увеличения муниципального долга. Так как в последние три недели тольяттинские автомобилисты активно возмущаются качеством дорог, и поскольку городская прокуратура занялась проверкой соблюдения закона о безопасности дорожного движения, Анатолий Пушков сегодня во время аппаратного совещания поднял актуальную тему. В ходе своего монолога мэр произнёс фразу о том, что надо искать дополнительные средства на ремонт и если понадобится, брать кредит. Когда журналисты попытались уточнить насколько серьёзно глава города рассматривает такую возможность и о какой сумме кредита идёт речь, Анатолий Пушков ответил следующее:

- 580 миллионов рублей - это деньги, необходимые для проведения средних и капитальных ремонтов, а я имел в виду именно момент перехода от зимы к лету. Сейчас очень важно нам не допустить каких-то повреждений автомобилей, ДТП, и, Боже упаси, травмирования людей и серьезных аварий.

Удивляет, что некоторые чиновники говорят о ямах на дорогах, как о форс-мажорном явлении, хотя деньги на финансирование ремонта, необходимо было закладывать в городском бюджете во время его формирования. Но так как предусмотрели в бюджете лишь малую толику от необходимой суммы, теперь действительно, придется рассматривать различные возможности для получения денег на ремонт. Однако прежде чем брать кредит, заместитель мэра, курирующий финансовый блок, должен оценить ситуацию и сделать вывод: потянет ли тольяттинский бюджет кредит. А пока комитет защиты прав автомобилистов (МРОД «КЗПА») объясняет владельцам пострадавших в ямах машин, каким образом возместить ущерб.

Для начала давайте ознакомимся с документом, регламентирующим работу дорожных служб по уборке улиц.

Документ этот называется Государственный стандарт Российской Федерации - ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".
В нем, в частности, говорится, что выбоины на проезжей части, в соответствии с ГОСТ, не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см., а крышки люков и ж/д рельсы не должны выступать выше уровня дорожного покрытия более чем на 2 см.

Алгоритм ваших действий

1. Необходимо включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. За невыполнение последнего требования предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.
2. Записать имена, фамилии, телефоны, адреса свидетелей произошедшего ДТП.
3. Позвонить в ГИБДД и сообщить о случившемся.
ГАИ могут поинтересоваться, какая у Вас страховка, КАСКО либо ОСАГО. В случае если у Вас ОСАГО, возможно, Вам откажут и сообщат, что необходима в данном случае только КАСКО. Не поддавайтесь на такую провокацию сотрудника милиции, зафиксируйте фамилию и звание принявшего звонок.
Оформить ДТП ГАИ обязано независимо от формы страхования.
4. Произведите фотографирование дорожного покрытия. При фотографировании лучше воспользоваться масштабным предметом (пачкой сигарет, ручкой, коробкой спичек, сотовым телефоном).
5. Прибывшие инспекторы ГАИ должны измерить яму и составить справку о дорожно-транспортном происшествии, акт выявленных недостатков в содержании дорог, схему места дорожно-транспортного происшествия.
6. Выяснить какая именно дорожная служба несет ответственность за содержание данного участка дороги.
7. После оформления документов в ГИБДД и выяснения организации ответственной за поддержание данного участка дороги в должном состоянии следует делать оценку ущерба. Обратитесь в любую оценочную компанию, об осмотре обязательно известите всех заинтересованных лиц (ответчиков). Самое простое послать телеграммы с уведомлением о вручении. Не забудьте взять на почте копию текста телеграммы и квитанции оплаты, - стоимость телеграммы впоследствии следует включить в сумму иска и взыскать эти затраты с дорожных служб.
8. После того как будет готов расчет восстановительной стоимости отправить претензию, письмом с уведомлением, дорожной службе которая несет ответственность за содержание данного участка дороги (из п. 6 данной памятки), для погашения ваших расходов в досудебном порядке.
9. В случае неполучения ответа по вашей претензии, или отказа дорожников возместить убытки в досудебном порядке, готовьте исковое заявление в суд.

В 2010 году МРОД «КЗПА» направило несколько исковых заявлений в интересах автомобилистов и все были удовлетворены судами в полном объеме. Дополнительно должностные лица  дорожных организаций были привлечены к административной ответственности.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+