слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 марта 2011
13:32:24

Прокуратура проехала по дырявым дорогам – виновных выявят

Многочисленные высказывания тольяттинцев о том, что «таких разбитых в дороге в городе еще не было» услышал надзорный орган и организовал проверку.

Соблюдается ли законодательство о безопасности дорожного движения? – хотят выяснить сотрудники тольяттинской прокуратуры. Предыдущая ревизия показала, что нарушения есть:   отсутствуют освещение, дорожная разметка, дорожные знаки, а также пешеходные светофоры на дорогах всех трёх районов Тольятти. Вывод: мэрия ненадлежащим образом исполняет свои должностные обязанности. Нарушения предписано устранить.  Одновременно с этим прокуратура проверила деятельность ГАИ и в этой части тоже есть претензии, так как выявлены несоответствия расположения и обустройства пешеходных переходов требованиям нормативных документов, которые являются основной причиной, способствующей совершению ДТП, связанных с наездом на пешеходов  на территории города. В адрес начальника тольяттинского УВД внесено представление.

Всего лишь 5 миллионов 600 тысяч рублей есть сейчас в городском бюджете на проведение текущего ремонта, в то время как ежегодная потребность в обновлении асфальтового покрытия измеряется пятьюстами миллионами рублей. Такая сумма необходима для того, чтобы состояние  магистралей было близко к нормативным требованиям - комментирует руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадий Таранов. Он же отмечает, что на сегодняшний день в Тольятти самое дешёвое в Самарской области содержание одного квадратного метра дорог: примерно 2 рублей 40 копеек – зимнее содержание, 2-80 – летнее. Надо повысить стоимость содержания хотя бы до пяти рублей,  - считает Геннадий Таранов, упоминая о том, что даже при повышении цифры окажутся ниже, чем, допустим, в Самаре.

Согласятся депутаты городской думы или нет увеличивать в этом году расходы на дорожное хозяйство, одному Богу известно, а ремонтировать дороги всё равно надо, поэтому в пятницу Геннадий Таранов поехал в областное министерство, чтобы заявить о потребности в 580 миллионов рублей.

Но в губернском бюджете на все города области сейчас предусмотрено лишь 350 миллионов рублей и эту сумму наверняка придется увеличивать, вот только сейчас неясно, сколько же выделят моногороду.




Последние новости Тольятти

27 февраля
7:53
В России стремительно закрываются крупные торговые центры

Сокращение оказалось сильнейшим с 2008 года

27 февраля
7:45
27 февраля
7:35
В Чувашии на ходу загорелся самарский автобус

Пассажиров успели эвакуировать

27 февраля
7:26
В ГИБДД рассказали подробности аварии, в которой пострадали шесть человек

Случилась она 24 февраля на трассе «Ташелка - Н.Бинарадка».

27 февраля
7:17
26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+