слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 марта 2011
18:18:15

Троллейбусное управление выезжает из долгов

Больше 30 миллионов рублей предприятие должно отдать Тольяттинской энергосбытовой компании (ОАО «ТЭК») до конца 2011 года. Просроченная и текущая задолженность чуть ли не стали причиной остановки работы троллейбусов в Автозаводском районе. Заместитель генерального директора ТЭКа Игорь Бобров рассказал журналистам о том, что активная стадия переговоров с руководством троллейбусного управления (МП «ТТУ») началась ещё в сентябре прошлого года. ТЭК ждал своих денег за поставку электроэнергии. Но не дождался, а когда уже в этом году появилась и текущая задолженность, терпение менеджеров стало заканчиваться. По странному стечению обстоятельств в этот же период в редакциях тольяттинских СМИ появились извещения о возможном предстоящем «конце света» (см. приложение). Автор – аноним. Но сор из избы вынесли и, очевидно, что как раз на публичность и делалась ставка. На минувшей неделе энергосбытовая компания и троллейбусное управление подписали соглашение, которое предусматривает порядок погашения долгов. Рассказывает руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадий Таранов:

- По этому соглашению троллейбусное управление полностью обязуется заплатить, начиная с марта текущую задолженность в полном объеме. Что касается просроченной задолженности, она разбита на определенные части и будет погашаться до конца этого года. По этому соглашению 17 миллионов 700 тысяч рублей - это сумма текущей задолженности и плюс просроченной задолженности 12 миллионов 500 тысяч рублей - это на 16 марта, на момент подписания соглашения.

Для погашения долгов троллейбусное управление планирует взять 10-миллионый кредит в банке и работать над сокращением расходов, рассказал исполняющий обязанности директора управления Алексей Бобров:

- Я в короткое время организовал контрольно-ревизионную службу, её сотрудники заходят в троллейбусы и проверяют как там дела с обилечиванием пассажиров. Плюс ещё, допустим, сейчас ведется работа по замене на границе выхода электроэнергии счетчиков на более современные, экономные. В целом ряд мер разработан по увеличению доходной части и сокращению расходной, но эффект от этих мер ТТУ сможет ощутить летом.

Для сокращения затрат на электроэнергию и увеличение выручки сейчас рассматривается возможность выпуска на линию автобусов, которые будут курсировать по 4-му, 7-му и 57-му троллейбусным маршрутам. Напомним, что в настоящее время тольяттинцы и гости города могут проехать в «Форде» или «ПАЗике» за 15 рублей между районами по 18-му и 19-му троллейбусным маршрутам.

«Чтобы увеличить выручку предприятия, необходимо сокращать интервал движения» – сообщил Алексей Бобров. Но так как подвижной состав троллейбусного управления не в лучшем техническом состоянии и не должном количестве, выходить на линию каждые 15 минут машины не могут, вот и привлекают альтернативный транспорт для помощи. Это позволяет экономить большие суммы на электроэнергии.

{file#21155}




Последние новости Тольятти

20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
20 января
13:52
20 января
13:21
Жительница губернии пыталась присвоить себе зарплату полицейских региона

Женщина работала главным бухгалтером тыла отдела МВД в Новокуйбышевске

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+