слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 марта 2011
12:06:29

В начале недели тепло, в пятницу – похолодание

Погода в Тольятти пока не готова быть стабильной. О её ветрено-дождливом характере нам рассказала заместитель директора городской гидрометобсерватории Надежда Карпасова:

- На этой неделе Тольятти окажется под влиянием двух атмосферных фронтов: тёплого и холодного. С прохождением тёплого фронта количество осадков будет увеличиваться. Если 22...23 марта у нас без существенных осадков, 24...25 числа ожидается усиление осадков и усиление ветра с порывами до 15 метров в секунду. Температура завтра днём сохранится ещё плюсовая +1...+3, ночью -4...-6. Далее после прохождения тёплого фронта идет фронт холодный и будет наблюдаться постепенное снижение температуры. К концу недели температура дневная составит уже +1...-4, а ночью до -5...-10.

К словам специалиста добавлим немаловажную для автомобилистов информацию: ночью и утром в Тольятти на этой неделе возможны туманы, на дорогах появится гололедица.

Хрен редьки не слаще: на прошлой неделе на магистралях были озёра, на этой – каток. Состояние проезжей части – главная претензия, которую горожане предъявляют сейчас муниципальной власти. Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации сообщил исполняющий обязанности мэра Тольятти Вадим Кирпичников:

- Сейчас в оперативном порядке департамент дорожного хозяйства посчитает хотя бы минимальную потребность, чтобы привести в удовлетворительное состояние основные магистрали. Ситуацию необходимо исправлять, ямы с магистралей необходимо убрать. Минимальную необходимую смету посчитаем - решим вопрос с финансированием.

Всего лишь 5 миллионов 600 тысяч рублей есть сейчас в городском бюджете на проведение текущего ремонта, в то время как ежегодная потребность в обновлении асфальтового покрытия измеряется пятьюстами миллионами рублей. Такая сумма необходима для того, чтобы состояние  магистралей было близко к нормативным требованиям - комментирует руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадий Таранов. Он же отмечает, что на сегодняшний день в Тольятти самое дешёвое в Самарской области содержание одного квадратного метра дорог: примерно 2 рублей 40 копеек – зимнее содержание, 2-80 – летнее. Надо повысить стоимость содержания хотя бы до пяти рублей, - считает Геннадий Таранов, упоминая о том, что даже при повышении цифры окажутся ниже, чем, допустим, в Самаре.

Согласятся депутаты городской думы или нет увеличивать в этом году расходы на дорожное хозяйство, одному Богу известно, а ремонтировать дороги всё равно надо, поэтому в пятницу Геннадий Таранов поехал в областное министерство, чтобы заявить о потребности в 580 миллионов рублей. Но в губернском бюджете на все города области сейчас предусмотрено лишь 350 миллионов рублей и эту сумму наверняка придется увеличивать, вот только сейчас неясно, сколько же выделят моногороду.

Понятно другое: городская власть должна увеличивать собственные доходы бюджета. За последние 4 года рост этой составляющей не велик – 493 миллиона рублей, а расходов прибавилось существенно. Если вернуться к теме дорожного хозяйства, то, например, муниципалитету передали дороги вокруг «АВТОВАЗа», обязали отремонтировать Поволжское шоссе, ведущее на «Тольяттиазот», а денег-то больше никто не дал.

Исполняющий обязанности мэра Тольятти Вадим Кирпичников заверил сегодня, что чиновники работают над повышением доходной части бюджета города:

- У нас сформирован очень хороший план мероприятий по повышению  неналоговой доходной части, и он в принципе работает с этого года. И туризмом в том числе мы занимаемся, программу по туризму сформировать мы попытались, по крайней мере, но чтобы начать развивать туризм и получать доходы, нужно очень много расходов сначала понести и создать туристическую инфраструктуру и только потом доходы получать оттуда. Работаем над этим.

Исходя из того документа, который мэрия предоставила журналистам, увеличивать казну планируется за счёт сбора земельного налога и продажи пакетов акций, принадлежащих городу.

СПРАВКА

Собственные доходы бюджета городского округа Тольятти:
2007 год - 5 млрд. 063 млн.р.
2008 год -  5 млрд. 922 млн.р.
2009 год -  5 млрд. 452 млн.р. 
2010 год -  5 млрд. 556 млн.р.

СПРАВКА

Расходы на дорожное хозяйство, предусмотренные бюджетом городского округа Тольятти (с учётом перечислений из бюджетов всех уровней: муниципального, областного, федерального):
2008 год -  426 млн.р.
2009 год -  344 млн.р. 
2010 год -  244 млн.р. 
2011 год -  257 млн.р.

По оценке руководителя департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии Тольятти Геннадия Таранова, дороги вокруг ОАО «АВТОВАЗ» и Поволжское шоссе – это плюс 60 млн.р. расходных обязательств бюджета города.

{file#21152}




Последние новости Тольятти

06 декабря
13:56
В Самарской области стартовал месячник безопасности на водных объектах в зимний период

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает лед сейчас непрочен

06 декабря
13:48
Тольяттинские полицейские потратили больше года на поимку грабителя

Преступление было совершено 11 июля 2015 на улице Жукова

06 декабря
13:42
Проект «Волга Квест» начал подготовку к новому старту

В сети появился промо-ролик об очередной гонке на собачьих упряжках

06 декабря
13:35
Самарские депутаты собираются накупить ручек по 3 тысячи за штуку

Объявлены торги на изготовление и поставку.

06 декабря
13:31
Общероссийский день приема граждан: где в Тольятти

Он проводится ежегодно в День Конституции в соответствии с поручением Президента РФ

06 декабря
12:55
«Весту» начали готовить к Рождественским заездам

Компания «Лада Спорт» запустила сборку сразу нескольких гоночных версий седана

06 декабря
12:50
Молодой водитель устроил ДТП в Тольятти и попал в больницу

Это произошло накануне около 10 вечера на улице 40 лет Победы в Автозаводском районе

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+