слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 марта 2011
16:53:39

С вещами на выход

Сотрудники 43 компаний остались сегодня не у дел, потому что судебные приставы пришли проверять, как исполняется решение о запрете эксплуатации здания на бульваре Туполева, 17а.

На неопределённый срок предприниматели обязаны приостановить свою деятельность, так как в помещениях выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

«Пожарная опасность данного здания заключается в том, что в процессе его эксплуатации произведены объёмно-планировочные изменения, при которых ухудшилось состояние путей эвакуации. Кроме того в трёхэтажном «Статусе» отсутствует единая система обнаружения и оповещения людей при пожаре, часть помещений не защищена автоматической пожарной сигнализацией, в некоторых она технически не исправна», - сообщил начальник отдела надзорной деятельности Сергей Губанеев.

Для собственников офисов сегодняшний визит госпожнадзора, прокуратуры и судебных приставов явился снежным комом на голову.

«Неужели нельзя было заблаговременно известить, прийти, провести нормальную проверку, объяснить людям? Вот  у меня на руках до сих пор после проверки нет никаких документов, что я должен сделать. Вот они сейчас пришли, закрыли нас. Нам что делать? Претензий-то не было», - поделился своим недовольством Александр Федоряченко.

Руководитель обслуживающей организации - управляющей компании «Миллениум» (женщина пожелала остаться неизвестной) рассказала, что гром-то на самом деле гремел давно:

- В августе 2010 года я сообщила  собственникам о том,  что зданию грозит закрытие, все заявили «Мы будем сами устранять причины, которые препятствуют эксплуатации собственных площадей». А то, что касается мест общего пользования, все практически приняли тогда решение «до проверки».

Супермаркет, академия, банк, ателье – офисы разного профиля соседствуют в закрытом сегодня здании, и сотрудникам каждого из них придётся ждать, пока будут устранены нарушения, выявленные в ходе проверки. Что необходимо сделать собственникам и арендаторам помещений, чтобы не оказаться в дальнейшем в подобной неприятной ситуации, пояснил старший помощник прокурора Автозаводского района Евгений Архангельский:

- Для того чтобы не было закрытий, во-первых, необходимо выбрать нормальную управляющую организацию и делегировать ей ответственность по пожарной безопасности, чтобы за пожарную безопасность в здании отвечало отдельное юридическое либо физическое лицо. Это лицо будет контролировать все мероприятия в том числе по устранению нарушений и в случае чего это лицо будет нести административную, уголовную ответственность.

Сказанное помощником прокурора касается не только закрытого сегодня торгово-офисного центра, но и других зданий Тольятти, в которых может побывать проверка. Примите превентивные меры, чтобы затем обойтись без скандалов и серьезных финансовых потерь.




Последние новости Тольятти

24 февраля
15:44
В Тольятти начинается Неделя швейцарской кухни

Можно будет попробовать и купить...

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+