слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 марта 2011
20:27:04

Тольяттинцы учились «заворачивать вкусные конфеты в красивые фантики»

Специалисты музеев целый день провели в Ульяновске, чтобы выяснить: почему в городе, меньшем Тольятти, музеев на порядок больше, как и посетителей в них.

Сфотографироваться около памятника букве Ё, полежать на ленивом обломовском диване, порулить самолётом и сыграть свадьбу в музее - уже ради этого стоит съездить в бывший Симбирск. А если ещё вспомнить о том, что Сенгилей - блинная столица России, а карсунские хозяйки готовят пироги «пальчики оближешь», то покинуть гостеприимную Ульяновскую губернию будет непросто.

Обходя за километры вкусные соблазны, тольяттинская делегация сконцентрировалась на историко-мемориальном заповеднике «Родина В.И. Ленина», который включает в себя 15 музеев. На посещение всех их у нас, конечно бы, не хватило физических сил и светового дня, но и то, что предстало взору  видавших виды музейщиков, вызвало удивление и белую зависть.

Своими впечатлениями от поездки поделилась директор тольяттинского краеведческого музея Наталья Ланкова:

- Знакомство с музеями началось с посещения музея-гимназии. После пешеходной экскурсии мы познакомились с исторической достопримечательностью - памятником букве «Ё» у библиотеки Карамзина. После этого мы посетили областной краеведческий музей, художественный музей, затем мы поехали в музей быта, музей фотографии, музей модерна. Конечно же, удивил тот масштаб музейного дела, который развёрнут в городе Ульяновске: там больше 30 музеев, поэтому по-доброму порадовались за город Ульяновск, им повезло, что их люди их жители имеют возможность всё это увидеть, ко всему этому прикоснуться. А если в целом сказать о впечатлении, то, конечно, такие встречи очень полезны. Большое спасибо департаменту культуры за то, что предоставил нам возможность совершить такую поездку, потому что когда мы друг с другом общаемся - это форма обучения, это очень значимо, это не пройдет и не прошло уже ни для кого бесследно.

Возможно, в мае тольяттинская культурная делегация ещё раз проедет по трёхкилометровому Императорскому мосту, чтобы открыть для себя Ульяновск, готовый преподносить приятные сюрпризы даже тем, кто в нём неоднократно бывал.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+