слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 марта 2011
13:13:15

Тольяттинцам некуда деть использованные энергосберегающие лампы

Причем, не только нам. Ни в одном муниципальном образовании Самарской области, включая Самару и Тольятти, властями до сих пор не организован сбор и дальнейшая утилизация таких лампочек.

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление чиновникам об устранении нарушений  норм законодательства.  Новые правила утилизации ртутных ламп законодательно закрепили обязанность жителей сдавать лампы в специализированные организации. Власти на местах должны были это обеспечить. Однако вопреки уже действующему закону на территории самарского региона до сих пор нет пунктов приема опасных "отходов".

Есть несколько организаций, имеющих лицензию на прием и обработку ртутьсодержащих ламп. Но муниципалитеты не спешат заключать договор на вывоз со специализированными организациями – рассказал Российской газете заместитель природоохранного прокурора Самарской области Дмитрий Медведев.

Кроме того, в обязанности властей вменяется  и информирование населения о  том, что энергосберегающие лампы  категорически нельзя выбрасывать  в обычные мусорные контейнеры.

Пока в регионе не проводится даже такая работа. Надзорный орган подчеркивает, что муниципалитет свободен в осуществлении своих полномочий. Законом не оговаривается, сколько должно быть приемных пунктов. Главное, чтобы в каждом муниципальном образовании и сельском поселении был хотя бы один такой пункт, и чтобы население знало о его существовании.




Последние новости Тольятти

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

22 января
15:49
На самарском рынке нашли мертвую девушку

Это случилось сегодня утром

22 января
15:47
22 января
15:43
Житель губернии умер в очереди в поликлинике

Это случилось 20 января, в пятницу, в поликлинике на улице Тополей в Самаре

21 января
6:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+