слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
01 марта 2011
13:43:19

Через тернии к благу

Молодые семьи только, обойдя массы кабинетов и потеряв несколько часов в очереди, могут оказаться в программе для получения субсидии на жилье.

Впрочем, не факт, что они её получат. Причём некоторые семьи об этом ещё не знают.

Сегодня депутат Тольяттинской городской Думы Николай Лёксин поехал в здание бывшего детского сада на бульвар Орджоникидзе, 16. В нём расположен жилотдел, где тольяттинцы до 36 лет могут получить консультацию по программе «Молодой семье - доступное жильё». То есть там узнают: есть шанс получить из бюджета деньги на приобретение квартиры или нет. Туда же приносят документы и те, кому подтвердили право включения в государственную программу.

- Люди занимают очередь с 5 часов утра, до 9 здесь вообще чуть ли не драка была, - рассказала депутату и журналистам одна из кандидаток на включение в программу.

Другие люди, стоящие в очереди подключились к диалогу:

- Пока никакого блага не видим. Влезли в 2007 году, а когда это благо появится, не известно.

- И прием документов тоже неудобно организован. С моим маленьким ребёнком сидит бабушка, до трёх часов она может сидеть. И сейчас мне надо руки в ноги и – домой, очередь, видите, какая!

- Вообще, могли бы сделать рабочими не два, а три дня в неделю, чтобы во вторник, среду люди ходи на консультацию, а в пятницу или другой день - подавали заявление. Распределение необходимо. Вот смотрите: она ждёт, чтобы подать заявление, а я хочу узнать: пропустят меня или нет, но мы, тем не менее, стоим. У неё маленький ребенок,  у меня маленький ребенок…

- У всех маленькие дети!

- У всех маленькие дети и не трёхлетние, а двух-, пятимесячные.

Во время нашего присутствия около кабинетов жилотдела дети плакали, взрослые терпеливо ждали, напоминая кто за кем. Женщина, стоящая в очереди под номером 3 тысячи  какая-то только сегодня узнала о том, что если ей или мужу исполнится 36 лет, власти исключат её из программы, несмотря на то, что она как бы участвует в ней больше двух лет. И столько же времени ждёт субсидию. Женщина ушла из коридора жилотдела, чтобы скрыть слезы.

Депутат Николай Лёксин уже написал письма в мэрию с описанием ситуации и предложениями  по её улучшению:

«После увиденного и услышанного у меня сложилось мнение, что как обычно, к сожалению, власти оказались не совсем готовы к началу программы, о которой много говорили. Сейчас начался приём, и мы воочию убедились в недовольстве тех молодых людей, которые находятся в очереди. Считаю, что два дня для приёма документов – это, конечно, крайней мало. Во-вторых, я приверженец того, что нужно шагать вперед: идти по пути приема документов в электронной форме».

О низкой информированности населения о нововведениях, в том числе связанных с предоставлением субсидий на приобретение жилья, и о недовольстве новизной законодательства говорят и многочисленные письма, размещённые на портале мэрии Тольятти.




Последние новости Тольятти

20 февраля
16:05
В ГИБДД сообщили подробности ДТП с тремя пострадавшими в тольяттинской Зоне Отдыха

По данным инспекторов, спровоцировал аварию 61-летний водитель автомобиля «Киа»...ФОТО

20 февраля
15:54
В Жигулевске мальчик на ледянке скатился под колеса машины

После оказания медицинской помощи мальчик отпущен домой...

20 февраля
15:50
20 февраля
15:49
Почти все школы в России перейдут 1-го сентября на новые учебники истории

Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева...

20 февраля
15:24
8-летняя девочка погибла от удара током, разговаривая по мобильнику во время его зарядки

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался...

20 февраля
15:13
Тот самый «дуб Комзина», «ночная ведьма» и последний уцелевший барак

Тольяттинцам совершенно бесплатно расскажут и покажут исторические места нашего города...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+