слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 декабря 2010
15:50:32

Подписан приказ об ужесточении параметров промсборки

Существенное ужесточение режима промышленной сборки иностранных автомобилей в России, по оценкам finam.ru, выгодно для крупнейших российских компаний, так как вход иностранных производителей на российский авторынок на льготных условиях будет затруднён.

Среди основных бенефициаров аналитики отмечают АвтоВАЗ, Соллерс, а также входящий в структуру последнего ЗМЗ.
27 декабря заместитель министра экономического развития Олег Савельев заявил о том, что совместный приказ Минэкономразвития, Минпромторга и Минфина об ужесточении режима промышленной сборки легковых автомобилей, подписан. Все новые соглашения должны быть заключены до 28 февраля 2011 года, а максимальный срок их действия – до 31 декабря 2020 года.

Новые соглашения о промышленной сборке будут заключаться сроком на 8 лет. Компании должны производить 300 тыс.автомобилей через 4 года при строительстве новых заводов и 350 тыс. автомобилей через 3 года при модернизации действующих производств. На 30% собираемых в России автомобилей должны быть установлены двигатели и коробки передач российского производства. Уровень локализации должен составлять через 6 лет не менее 55% для новых заводов и не менее 60% - для действующих производств. При этом было принято решение отказаться от требований по минимально допустимым объёмам инвестиций. Кроме того, в течение 3 лет 5% от общего объёма производимых автомобилей разрешается производить методом крупноузловой сборки.

Finam.ru считает, что от введения вышеперечисленных параметров промышленной сборки больше всего выиграют крупные российские автопроизводители, так как вход иностранных игроков на российский рынок на льготных условиях будет ограничен. Представители министерств заявляют об интересе всего 5 компаний к новым условиям промышленной сборки.

По оценкам аналитиков, основными бенефициарами будут АвтоВАЗ и Соллерс, так как эти компании обладают большими производственными мощностями и уже сотрудничают с иностранными автопроизводителями. Кроме того, специалисты ожидают, что Соллерс может выиграть от развития двигательного сегмента, так как мощности Заволжского моторного завода позволяют производить двигатели для других иностранных автопроизводителей, работающих в России.




Последние новости Тольятти

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

09 декабря
10:42
В московском метро может пропасть связь

Метрополитен грозит операторам отключить базовые станции...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+