слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 декабря 2010
20:36:57

За две ёлки - уголовное дело

Милиция и лесники следят сейчас за тем, чтобы самовольной вырубки хвои в лесах не осуществлялось. Однако нарушители успевают нанести ущерб лесному хозяйству. Рассказывает главный специалист управления государственного лесного контроля и надзора департамента лесного хозяйства министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Валентина Барбаш:

- С 15-го декабря организована охрана хвойных молодняков. Уже обнаружены самовольные рубки молодых сосенок, два случая на водозаборе в городском лесу. За одну срубленную сосенку штраф 3 080 рублей, плюс к этому составляется протокол об административном наказании нарушителя и получается уже больше 6 тысяч рублей. Если мы задерживаем человека с двумя елками, то в этом случае уже возбуждается уголовное дело.

260-ой статьей Уголовного кодекса РФ за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрены и штрафы, и лишение свободы на срок до шести лет. Гораздо дешевле купить ёлку за детской многопрофильной больницей. На Тимирязева, 119 сосенки высотой до 3 метров стоят от 100 до 200 рублей. Эти деревья организация «Самаралес» заготовила специально к Новому Году. За наличный расчёт с 8 до 17 часов вы сможете выбрать одну из понравившихся ёлочек. Специальные базары тоже никто не отменял, однако цены там, скорее договорные, нежели установленные. На базаре елочку Вам могут продать и за 300 и за 700 рублей.


СПРАВКА

Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений

1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены:
а) группой лиц;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Значительным размером в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером - пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером - сто пятьдесят тысяч рублей.




Последние новости Тольятти

17 января
14:55
В Самарскую область съехались снайперы со всей России

На Рощинском полигоне проходит военный сбор

17 января
14:37
«Скорым» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили

Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева

17 января
14:12
Пьяный священник устроил массовое ДТП

Пострадали женщина и ребенок

17 января
13:50
В Тольятти снова приедут байкеры, которые не боятся морозов

Зимний мотослет «SNOWDOGS-2017» станет уже 13 по счету

17 января
13:41
Украинских пенсионеров ждет шоковая пенсионная реформа

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева

17 января
13:37
Генетики сообщают о вымирании умных людей

К такому выводу пришла исландская компания де КОД

17 января
13:19
«Я – главный», подумал тольяттинский водитель и оказался в больнице

Мужчина 29 лет, сидевший за рулем «Калины», стал виновником ДТП

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+