слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 декабря 2010
21:56:58

За что уволили директора тольяттинского краеведческого музея?

Сегодня своё мнение по этому поводу озвучили руководитель департамента культуры Елена Кузнецова и сотрудники музея. 27 декабря у Елены Налётовой заканчивается контракт, продлевать который мэрия не намерена. Но Елене Леонидовне предложили вести в музее научно-исследовательское направление, рассказала сегодня госпожа Кузнецова:

- Любой живой человек, а учреждение - это живой организм и среда - они иногда имеет такую необходимость: взглянуть на свое развитие по-новому, увидеть новый взгляд на предмет, расставить новые акценты, понять как тебе жить дальше, иначе. Новые партнеры, новые идеи - это всегда очень важно. Елена Леонидовна работала 8 лет в музее в качестве директора, это очень большой срок и было много сделано хорошего, но вот такая необходимость: посмотреть на предметное развитие стратегически, на музейное дело в Тольятти по-новому, на мой взгляд, назрела. И если у учредителя и есть такое право: иногда пересматривать какие-то позиции, пересматривать новые стороны, подключать новых партнеров, подключать новых людей, я думаю, что учредитель должен пользоваться этим правом.

15 претензий к работе Елены Налётовой обнародовала руководитель департамента культуры во время встречи с коллективом музея. Подчиненные Налётовой выдвинули свои контрааргументы. А перечитывая доводы сторон трудно сдержать улыбку.

Например. Вы неправильно считаете посетителей, - говорит мэрия. Один человек у вас посетил 4 выставки, а вы его считаете как 4-х человек? Это неправильно! Однако именно департамент мэрии и рекомендовал ТАКИМ ОБРАЗОМ считать посетителей, - напоминают сотрудники краеведческого музея. И не только они позволили себе не согласиться с решением руководства об уходе Елены Налётовой с поста директора.

В интернете тоже можно встретить вопросительную реакцию на поведение администрации. И наверняка с мнением пользователей сети мэрия тоже ознакомилась, тем не менее, сегодня руководитель департамента культуры сообщила о том, то наиболее вероятным претендентом на должность главы музея является Наталья Ланкова, которая создала в 93-ей школе музей Отваги и придумала с учащимися экскурсию, посвященную Великой Отечественной войне. В своё время Наталья Михайловна уже работала в тольяттинском краеведческом музее.

{file#19360}

{file#19361}




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+