слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 декабря 2010
21:07:49

Путь к желудку школьника лежит через конвектомат

Московской комиссии понравилось как в местных столовых кормят учащихся. Сегодня по образовательным учреждениям с аудитом ездит заместитель директора по региональному развитию АНО «Институт отраслевого питания» Андрей Царёв, с которым мы связались по телефону.

Столичный гость рассказал, что в 2010-2011 годах на ремонт в школьных пищеблоках и приобретение нового оборудования из государственного, областного и городского бюджетов будет предоставлен 341 миллион рублей. И к 2012-году в 52 школах завершится модернизация столовых.

Андрей Царёв:

- Результаты очень хорошие: на сегодняшний день 27 школ полностью переоборудованы, в них полностью уже сделан ремонт, охват питанием в этих школах достиг 99% (по некоторым оценкам). Готовится переоснащение  ещё 25 пищеблоков  - это в 2010-2011 годах и думаю, что работу в этом направлении мы будем продолжать, наращивать темпы и, в конце концов, всё-таки достигнем охвата питания и переоснащённости всех школ города Тольятти, приведем всё в нормальный порядок как должно быть.

В пищеблоках всех школ Тольятти ремонт завершат и систему питания изменят, вероятно, к 2015 году. По словам Андрея Царёва, благодаря проекту «Школьное питание» в образовательных учреждениях теперь есть шведский стол. Именно разнообразие блюд, предлагаемых учащимся, более всего понравилось аудитору.

Андрей Царёв:

- Ассортимент блюд значительно расширился: выпечка очень хорошая и право выбора имеется. Есть такое понятие «свободное меню» - оно специально разработано для школьников старших классов, но и малые дети тоже подключаются к этому эксперименту, когда человек делает сам для себя выбор. Я думаю, что благодаря вот этим новшествам процент охвата горячим питанием в школах Тольятти возрастает.

Технологи московского Института отраслевого питания в прошлом году, когда Тольятти только начинал своё участие в государственном проекте, приезжали сюда, чтобы помочь с расстановкой оборудования, составлением меню – в общем, организовать процесс питания таким образом, чтобы завтраки и обеды были вкусными, полезными и технология соответствовала санитарным нормам. Главное - это здоровье подрастающего поколения, заключил Андрей Царёв.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+