слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 ноября 2010
21:42:00

Тольяттинские «моржи» будут приводить клуб в порядок за свой счёт

Ни АВТОВАЗ, ни мэрия давать деньги на замену системы электроснабжения пока не собираются.

456 человек, которые ходят на набережную Автозаводского района, чтобы искупаться в ледяной Волге и попариться в баньке, сбросятся в общий котёл и сделают всё необходимое, чтобы история «Хромой лошади» не повторилась.

Из-за нарушений в сентябре 2009 года клуб зимнего плавания в 6 квартале закрывали. Точнее, любителей закаливания не пускали в баню, где как раз-таки самодельная проводка, а нырять в реке людям никто не запрещал, - пояснил директор Центра физкультуры и спорта Андрей Сидельников:

- Всё началось в 2009 году, когда была проверка электротехнической инспекции АВТОВАЗа (а клуб был на балансе УСКБ ВАЗа) установила,  что в комплексе физкультурно-оздоровительного клуба «Моржи» нарушение по обслуживанию электрохозяйства, которое угрожает жизни занимающихся. То есть там баня есть, в которой на скрутках сделаны отопительные приборы, там стоят «козлы» и так далее, то существует реальная угроза жизни. Было отключено электроснабжение, но потом была комиссия наша уже, спорткомитетская, потому что в перечне объектов, передаваемых от АВТОВАЗа в муниципалитет, этот клуб поначалу был. Мы посмотрели, сказали, что в принципе можно это всё в процессе работы устранять, потому что очень много народу занимается на сегодняшний день - 456 человек. И было принято решение, что пока идёт процесс передачи, будут устраняться все эти нарушения. До сих пор эти нарушения не устранены, но продолжают потихонечку устраняться. Электропитание было отключено ещё раз в июле, но 3 ноября его восстановили. Сейчас прорабатывается вопрос по оформлению земельного участка, об оформлении самого клуба, потому что никто этим не занимался, как выяснилось.

С 3 ноября «моржи» снова могут посещать баню, однако, чтобы её окончательно не закрыли, им придётся найти деньги на привидение объекта в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Половина закаляющихся - это работники АВТОВАЗа, примерно 30% любителей зимнего плавания, посещающих клуб, пенсионеры. Остальные – молодёжь и люди среднего возраста. На собранные от них средства будет производиться оплата за электроэнергию и работу сторожа, меняться деревянный настил в парилке и проводиться электропроводка.




Последние новости Тольятти

09 декабря
9:47
14-летняя девочка выпала из окна 4 этажа в Тольятти

Скорая застала пострадавшую в состоянии шока...

09 декабря
9:37
Генерал Солодовников назначил проверку по факту ДТП со служебным авто

Травмы получил водитель служебной автомашины...

09 декабря
9:26
IKEA уходит с полей

Теперь компания намерена открывать больше магазинов в центре городов...

09 декабря
9:24
73-летний рок-музыкант Мик Джаггер в восьмой раз стал отцом

Сына ему родила 29-летняя балерина Мелани Хамрик...

09 декабря
9:22
Назван главный цвет 2017 года

Он стал своеобразным ответом на «синяки» 2016 года...

09 декабря
9:20
Хворостовский объявил об отказе от участия в оперных постановках

"У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью"...

09 декабря
9:08
В Тольятти издана уникальная книга

Издание рассказывает забытую часть истории нашего города...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+