слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 ноября 2010
22:11:55

Рынок в двенадцатом квартале закрыли

Сегодня предприниматели написали письмо мэру.

В своём обращении, адресованном Анатолию Пушкову, авторы отмечают, что в период экономического кризиса в зимнее время работники и их семьи лишаются основного источника дохода, в то время как некоторые из них обременены обязательствами по кредитам. С улицы Дзержинского, где слева от торгового центра «Снежная королева», цветочников и продавцов вещей попросили, а нового места взамен не предоставили, отсюда и возникают проблемы, - рассказал предприниматель Виталий Паклин.

Хотели перевезти арендаторов из 12 квартала в 11а квартал (ограничен проспектом Степана Разина, улицами Спортивной, Маршала Жукова, бульваром Приморский) на территорию крытого рынка, но его пока не построили, - пояснил руководитель Департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев.

По его словам, о закрытии рынка на Дзержинского было известно уже давно, так как в недостроенной высотке возобновляются работы и к 2012 году в неё должны  заехать сотрудники УВД Автозаводского района.

Хетаг Тагаев:

- Мы вели переговоры с руководством УВД Автозаводского района, даже я письмо направлял, оно дошло до адресата, но отказ официальный пока не получил. Однако, по телефону мы переговорили и мне руководитель УВД Автозаводского района сказал, что действительно, рынок как таковой не должен быть там, потому что договор аренды расторгнут, Они находились определённое время без официального разрешения, поэтому исходя из этого и принято решение о ликвидации данного рынка, хотя с учётом ситуации кризисных моментов, можно было еще 2-3 месяца подождать. Мы рассчитывали на то, что рынок в 11 квартале откроется, и часть предпринимателей туда уйдет, а остальные по другим мини-рынкам разойдутся, но случилось так, как случилось. Как мы можем помочь? Мы сейчас ищем площадку, куда можно было бы их перевезти, либо будем предлагать распределиться на другие рынки Автозаводского района.

Теперь важно, чтобы финансирование строительства объекта было стабильным. Иначе получится как в случае с «Полем Чудес»: рынок закрыли, нового ничего не возвели, а территория, где раньше, стояли торговые площадки, превратилась в общественный туалет.

Письмо мэру Тольятти Анатолию Пушкову от предпринимателей цветочного ряда по улице Дзержинского, 17-А

Цветочный ряд по улице Дзержинского работает уже 12 лет, состоит в Ассоциации малого бизнеса ООО «ТАМБ», даже в период экономического кризиса предоставляет стабильные рабочие места более 50 человекам. Кроме этого цветочный ряд является эстетическим прикрытием расположенной позади него замороженной стройки.

На деньги предпринимателей цветочного ряда были построены: навес с рекламой, парковка, пешеходные дорожки, забор, отделяющий стройку от ряда, высажены газоны. В этом году стройка возобновилась. Администрация рынка убедила нас в том, что мы не мешаем строительству здания, движению строительной техники и самой стройке. Однако 13 ноября нас предупредили о том, что мы должны быстро освободить занимаемую территорию до 10 декабря 2010 года без предоставления альтернативных площадей.

В результате, в период экономического кризиса в зимнее время мы, наши семьи, наши работники, среди которых матери-одиночки, многодетные, вдовы, лишаемся основного источника дохода. Многие не имеют других источников, а некоторые обременены обязательствами по кредитам.

Просим Вас оказать содействие в решении нашего вопроса.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+