слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 ноября 2010
18:22:54

Незрячие тольяттинки станут актрисами

Две девушки заняты в новом спектакле «Слепые» по пьесе бельгийского драматурга Мориса Метерлинка. Необычный проект решил воплотить в жизнь театр «Дилижанс».

Режиссер Екатерина Тагирова называет постановку социальным проектом, потому что часть средств, вырученных от продажи билетов, поступит в общество слепых.

Екатерина Тагирова:

- С помощью Юлии Демченко - художественного руководителя Общества слепых - я стала искать участников и нашла двух замечательных девушек - это Скворцова Надежда и Смирнова Екатерина. Девушки оказались очень талантливыми и несмотря на какие-то опасения, страхи (как это люди, которые никогда не играли в театре, не профессионалы будут работать в таком сложном спектакле?), буквально со второй репетиции нам стало понятно, что работа у нас пойдет. И я очень довольна как они смогли вписаться в эту команду, как они меня понимают, понимают замысел спектакля.

Помимо героев Надежды Скворцовой и Екатерины Смирновой в новой постановке должно быть еще 10 персонажей. 9 из них сыграют подростки, которые занимаются в молодёжной студии «Тыква», а десятым станет актёр «Дилижанса» Константин Федосеев:

- Сюжет пьесы очень прост. Действие происходит на острове. Группа слепых людей ожидает своего священника-поводыря, но его всё нет и нет. Проходит очень много времени, наступает ночь, у них начинается паника и в итоге оказывается, что поводырь мертв и лежит неподалеку от них и надежды на то, что кто-то отведет их обратно домой, нет. А чтобы понять этот спектакль, надо вспомнить, что Метерлинк - это драматург – символист, надо просто считать эти символы. Слепые - это символ человечества и спектакль о том хотим ли мы погибать, потеряв своего поводыря, либо мы хотим действовать самостоятельно и как-то поворачивать складывающуюся ситуацию. Спектакль не даёт ответа, он ставит знак вопроса и мне хотелось бы, чтобы зрители, пришедшие на этот спектакль, тоже поставили перед собой эти вопросы и стали искать на них ответы.

Премьера спектакля «Слепые» назначена на 19 ноября. Так как зал театра «Дилижанс» рассчитан лишь на 40 человек, билеты рекомендуется брать заранее. Вы их можете заказать по телефону 32-36-90. Стоимость билета 200 рублей.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+