слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 ноября 2010
14:33:10

Мошенники дискредитируют госпрограмму утилизации автомобилей

Около 200 человек лишились и денег и машин. Общая сумма ущерба ещё не известна. Но вернуть имущество пострадавших будет сложно, признался - старший помощник прокурора Рязанской области Дмитрий Плоткин.

Уже заведено два уголовных дела. Пока допрошено порядка 100 пострадавших.

Дмитрий Плоткин:

- Прокуратура Рязанской области провела проверку по заявлениям более 150 жителей областного центра по вопросу неисполнения ООО «Евразия» договорных обязательств при реализации государственного эксперимента по приобретению новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию.

Установлено, что ООО «Евразия», зарегистрированное в городе Рязани, является официальным дилером по продаже автомобилей в рамках утвержденной Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 г. №1194 программы «О проведении эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств».

Согласно этой программе, ООО «Евразия» получило право принимать заявки на покупку новых и утилизацию пришедших в негодность автомобилей. Автосалоны общества расположены в Московском и Октябрьском районах г. Рязани. Именно в них обращались автовладельцы с заявлениями об утилизации их автомобилей и отдавали аванс на приобретение новых автомобилей, который составлял 50% их цены.

Однако, как оказалось, непосредственно ООО «Евразия» не заключила ни одного договора о предварительной продаже автомобиля с гражданами в связи с утилизацией их автотранспорта.

В действительности такие договора в автосалонах «Евразии» заключали представители московской фирмы «СтройХимМаш», арендовавшей там помещения. Они принимали от граждан автотранспорт на утилизацию и взносы на приобретение новых автомобилей.
Между тем, ООО «СтройХимМаш» не являлось официальном дилером, участвующем в названной программе и не имело права заниматься такой деятельностью.

Несмотря на то, что заявители выполнили все условия договоров, ООО «СтройХимМаш» не исполнило своих обязательств по продаже автомобилей. Деньги же, внесенные заявителями в качестве аванса, им не возвратили.

В настоящее время представители ООО «СтройХимМаш» из автосалонов «Евразия» скрылись, местонахождения руководителя этой фирмы установить не удалось, по указанному в договорах адресу: город Москва, Рязанский проспект, 69, фирма «СтройХимМаш» не обнаружена.
Материалы проверки были направлены в следственные органы, которые возбудили два уголовных дела о мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ).

Так как сама по себе государственная программа утилизации, оказалась во многом полезной для Тольятти и нужной для жителей разных регионов России, она будет востребована. А для мошенников  это искушение. Как владельцам древних машин уберечься от преступных посягательств, рассказывает  старший помощник прокурора Рязанской области Дмитрий Плоткин:

- Надо смотреть, что в договоре пишется, потому что тут что получилось? Покупатели обратились в салоны ООО «Евразия», а в договоре пишется не «Евразия», а московская фирма «СтройХимМаш». Люди посмотрели: а есть ли такая фирма в адресе? Нет? Они пришли, заключили договор - это раз. Второе. В интернете есть списки дилеров, которые могут участвовать в программе утилизации, вот этой «СтройХимМаш» в списке не было. То есть надо смотреть, что в договорах пишется, как оформляется договор и чтобы обязательно был дилер, который имеет право участвовать в программе утилизации.




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+