слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 ноября 2010
21:55:11

Российским металлургам предложили взять курс на Западную Европу

Потому что Renault-Nissan хочет получать стабильно качественную продукцию и стремится сократить затраты на её поставку.

Сегодня в НТЦ АВТОВАЗа прошло межотраслевое совещание с участием специалистов металлургических предприятий, специализированных институтов и автопроизводителей. Волжский автозавод покупает 1 миллион тонн металла в год (по объёму из российских компаний  может сравниться только «Газпром»). Его доля в себестоимости машины превышает 50%, поэтому данному направлению необходимо уделять повышенное внимание.

Директор Департамента компании Renault по материалам Патрик Ким рассказал сегодня контрагентам, какого качества металла от них ждут во время поставок на новый модельный ряд. Технический ориентир альянса - это Западная Европа и её уровень продукции.

Представители металлургических заводов в своих докладах выразили готовность соответствовать предъявляемым требованиям: всё-таки предприятия автопрома – крупные заказчики и это хороший рынок сбыта, который никто не хочет терять. Но вместе с тем, поставщики и сами понимают, что им еще есть куда расти, поэтому вот уже четвёртый раз и подписывают пятилетнюю межотраслевую программу работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции.

По каким направлениям в первую очередь металлургам необходимо проводить модернизацию нам рассказал национальный эксперт, координатор проекта ООН по промышленному развитию Самарской области Игорь Козыркин:

- Проблема в том, что в России не производится качественное сырьё. Сталелитейные, сталепрокатные предприятия по большому счету не заинтересованы в повышении качества, их устраивает экспорт сырья за рубеж вместо того, чтобы повышать качество и снабжать местных потребителей. А местные потребители не могут закупить, то есть закупают, конечно, за рубежом, но с таможенными пошлинами по достаточно высоким ценам, и становятся не конкурентоспособными - вот это одна из проблем. Вторая заключается в том, что, конечно, на многих предприятиях устарело оборудование, 10, 15, 20, а где-то оно и более длительного срока. В технологии металлообработки отстали сильно. То есть по всем базовым фронтам у нас достаточно серьезное отставание и здесь нужна помощь правительства РФ, во-первых, принятием комплекса мер по защите внутренних потребителей продукции и, во-вторых, способствованию прямых инвестиций, особенно в виде технологий оборудования. Я думаю, вот это два основных направления, над которыми нужно работать.

Какую помощь собирается, если собирается, оказывать металлургам Правительство, сегодня на совещании сказано не было, потому что из-за тумана руководители Минпромторга России не смогли вылететь из Москвы.




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+