слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
01 ноября 2010
19:03:27

Президент Словении приедет в Самарскую область

19 ноября руководство губернии будет встречаться с Данило Тюрком. До этого (с 16 по 18 ноября) доктор Тюрк побывает на приёме в московском Кремле и на форуме в Санкт-Петербурге. В преддверии визита столь высокого гостя завтра в наш регион прилетит делегация в составе трёх человек. Это советник по экономическим вопросам Посольства Республики Словения в России господин Златко Адлешич, Полномочный министр, сотрудник Департамента экономической дипломатии Министерства иностранных дел Республики Словении госпожа Юлия Грегорн и директор Представительства Государственного агентства Республики Словения по предпринимательству и иностранным инвестициям в Казани господин Видко Филипич. Главная задача, которая стоит перед сторонами, в период этого визита, подготовить программу пребывания Президента Словении и бизнес-делегации. А через две с половиной недели в Правительстве Самарской области будет подписан меморандум о сотрудничестве с дружественной нам Республикой. Впрочем, компании Словении уже сейчас активно здесь работают в том числе с АВТОВАЗом.

Перспективы государственного визита хорошие, полагает руководитель управления внешнеэкономической деятельности мэрии Тольятти Дмитрий Жаринов:

- Такой интерес к Самарской области вызван тем, что активность компаний Словении в Самарской области достаточно высока и товарооборот не такой уж и маленький. Традиционно еще с советских времен компании Словении являлись поставщиками Волжского автомобильного завода, в частности для жителей Тольятти достаточно известна автомобильная краска Helios, которая поставлялась нам когда-то еще из бывшей Югославии, а сегодня из Словении. Этой краской покрашено очень много автомобилей Волжского автозавода. Кроме того с давних времен, например, в Тольятти известна компания Hella, которая поставляет световое оборудование. Вот этим обусловлен интерес к Самарской области и сейчас в Самарской области существует ряд проектов с Республикой Словения или с словенскими компаниями. В городе Тольятти в частности у нас работает проект Unido по созданию кластера среди компаний-поставщиков. Например, на прошлой неделе группа руководителей компаний-производителей автокомпонентов из Самарской области была в Словении, посетила там целый ряд компаний. Этот проект продолжается уже год и у него есть хорошие перспективы.




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+