слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 октября 2010
13:44:19

Тольяттинские зебры переедут, чтобы не смешить горожан

Безлошадные жители обратили внимание: каким образом вдоль дорог устанавливаются ограждения. Применяемая метода вызывает улыбку: нанесённый на проезжую часть пешеходный переход упирается как раз в ограждение и где в таком случае законная дорожка для пеших, не понятно.

В итоге участники дорожного движения мечутся между машинами  и провоцируют ДТП.

Такую картину в частности можно наблюдать в Центральном районе на улице Мира напротив остановки «Улица Жилина», а в новом городе на Юбилейной напротив здания городской прокуратуры. Возникшее недоразумение в ближайшее время устранят, заверил нас накануне исполняющий обязанности мэра Тольятти Вадим Кирпичников. Глава города Анатолий Пушков, напомним, до четверга будет находиться в Америке.

Вадим Кирпичников:

«Ситуация действительно неудобная, когда с одной стороны на проезжей части находится «зебра», с другой стороны она упирается в ограждение. В конце лета было сформировано техническое задание на нанесение разметки на дорогах в частности на той же улице Юбилейной. Но позже мы получили жёсткие предписания ГИБДД об установлении там (и не только там) разделительного ограждения.  Думаю, что мы в ближайшее время возникшую ситуацию исправим».

А сегодня в Службу Новостей радиостанции «Август» поступило письмо с сайта Ireporter.ru:

«В воскресенье 24 октября жителей 4 и 10 кварталов по ул. Ст. Разина ждал неприятный сюрприз. Направляясь по своим делам привычными маршрутами, они вдруг с удивлением обнаружили, что исчез пешеходный переход между остановками Театральная. А на его месте теперь красуется новенькое желтое заграждение.
Вот так вот у нас примитивно и абсурдно вступил в силу закон о пешеходных переходах.

За полчаса моего «дежурства» у бывшего перехода, равнодушных к этой проблеме не осталось! Молодежь и те, кто еще в силе, перелазили через забор, несчастные пенсионеры, оставив свои неудачные попытки штурмовать преграду, хмуро плелись по разделительной полосе к оставленному посередине квартала переходу.
Мне не понятно, чем руководствовались так называемые «слуги народа», принимая такое абсурдное решение?! Ну, конечно, понятно, что сидя в своих больших и удобных креслах и разъезжая на дорогих иномарках, они уже давно позабыли все прелести общественного транспорта!

Да и как бы не ругали СССР, но в то время было предусмотрено, что у каждой остановки общественного транспорта в пределах 3-5 метров, согласно СНиП, должен быть оборудован пешеходный переход. Все для удобства граждан.

А что же сейчас? Думает ли власть о людях? Нет, не думает, не думает и не вспоминает, что в городе есть пенсионеры и инвалиды, а так же те, кто после долгого тяжелого трудового дня, уставший и изможденный «ползет» домой, для кого эти лишние 200 метров – каторга.

Экономя драгоценные метры, люди идут гуськом вдоль дороги по протоптанной маленькой тропе, совсем близко от несущихся легковушек. Сейчас на улице сухо, но пойдет дождь и «экономная» тропа превратится в полосу препятствий. Земля размокнет и станет скользкой, мало того, что в негодность придет обувь, так ведь еще запросто можно поскользнуться, и вот тебе готовое ДТП. А лужи на дорогах? Те, кто пользуются тропой, неминуемо испортят одежду, не говоря о том, что и так вымокнут до нитки, пока доберутся до долгожданной остановки. Со снегопадами не лучше. Кому охота пробираться через сугробы? А гололед? И снова ДТП. Разве пешеходные переходы не должны быть безопасными? Разве не для этого они создаются?

Вот и я надену обувь поудобнее и начну «штурмовать» переход, который более 30 лет исправно выполнял свои функции. Спасибо нашим властям за бесплатный тренажер!

Да... это проблема! похожая ситуация в Шлюзовом. Остановка Макарова, убрали вообще пешеходный переход, чтобы добраться до пешеходного перехода надо перейти другую дорогу, на которой пешеходного перехода нет. Остановка Зеленая, был нормальный пешеходный переход - УБРАЛИ! нарисовали зебру в стороне на 20 метров, в том месте где останавливается транспорт, где перейти по нему просто невозможно, из за того, что постоянно на нем останавливается транспорт».

Мы переадресовали это письмо руководителю Департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадию Таранову и поинтересовались: когда перенесут пешеходные переходы? Геннадий Фёдорович ответил, что новую разметку нанесут как только позволят погодные условия.

рисунок с сайта http://community.livejournal.com




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+