слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 октября 2010
10:43:59

Депутаты губернской думы внесли изменения в региональное налоговое законодательство

Обсуждение поправок проходило на днях на заседании комитета по бюджету, налогам, финансам, экономической и инвестиционной политике.

Народные избранники рекомендовали самарской губдуме принять изменения в закон «О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет» в двух чтениях.

Законопроект разработан для развития высокотехнологичных производственных отраслей в рамках особой экономической зоны промышленно-производственного типа. В её рамках планируется открыть 20 новых производств с общей численностью работающих не менее 16,5 тысяч человек и объемом инвестиций более 5,5 млрд. рублей. Законопроектом предлагается установить пониженную ставку по налогу на прибыль организаций в размере 13,5% для резидентов особой экономической зоны при условии ведения резидентами в порядке, предусмотренном главой 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, раздельного учёта доходов (расходов), полученных (произведённых) при осуществлении промышленно-производственной деятельности на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа, и доходов (расходов), полученных (произведённых) при осуществлении деятельности за пределами территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

Также пониженная ставка налога на прибыль в размере 13,5%, устанавливается в части снижения среднесписочной численности работников с 1 500 до 300 человек, для организаций, основным видом деятельности которых является производство нефтепродуктов и рабочие места которых в соответствии с трудовым законодательством находятся на территории Самарской области. Это позволит перенести на территорию Самарской области центр прибыли ещё ряда налогоплательщиков и позволит увеличить доходную часть областного бюджета, сказано на сайте самарской губернской думы.

То же касается и организаций, видами деятельности которых является розничная и оптовая торговля топливом, и имеющих среднесписочную численность работников, рабочие места которых в соответствии с трудовым законодательством находятся на территории Самарской области, не менее 1000 человек. Это позволит установить льготное налогообложение для организаций, входящих в состав вертикально интегрированных компаний, осуществляющих оптовую и розничную торговлю нефтепродуктами на территории Самарской области, и побудит их перенести инвестиционную составляющую прибыли в налогооблагаемую базу дочерних компаний, что увеличит поступление налога на прибыль организаций.




Последние новости Тольятти

17 января
8:52
На трассе М-5 под Сызранью поставили макеты автомобилей ДПС

Три машины ГИБДД появились на обочинах у Переволок, у заправок «Лукойл» и у посёлка Сборный

17 января
8:44
Дополнительные меры безопасности готовятся ввести в России

Они будут действовать во время проведения Кубка конфедераций  2017-го и чемпионата мира по футболу 2018 года

17 января
8:39
В России узаконили деятельность коллекторов

Федеральная служба судебных приставов опубликовала реестр фирм

17 января
8:25
Любителей Крещенских купаний ждут в Фанни парке Тольятти

Вечером 18 января там состоится праздничная программа

17 января
7:59
В Самарской области установлен новый праздник – День отца

Губернатор Николай Меркушкин подписал соответствующий закон

17 января
7:57
Глава Минтруда прогнозирует рост зарплат россиян

Безработица будет колебаться в рамках показателей прошлого года.

17 января
7:55
В Тольятти пришли Крещенские морозы

В МЧС по Самарской области даже объявили штормовое предупреждение

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+