слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 октября 2010
10:43:59

Депутаты губернской думы внесли изменения в региональное налоговое законодательство

Обсуждение поправок проходило на днях на заседании комитета по бюджету, налогам, финансам, экономической и инвестиционной политике.

Народные избранники рекомендовали самарской губдуме принять изменения в закон «О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет» в двух чтениях.

Законопроект разработан для развития высокотехнологичных производственных отраслей в рамках особой экономической зоны промышленно-производственного типа. В её рамках планируется открыть 20 новых производств с общей численностью работающих не менее 16,5 тысяч человек и объемом инвестиций более 5,5 млрд. рублей. Законопроектом предлагается установить пониженную ставку по налогу на прибыль организаций в размере 13,5% для резидентов особой экономической зоны при условии ведения резидентами в порядке, предусмотренном главой 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, раздельного учёта доходов (расходов), полученных (произведённых) при осуществлении промышленно-производственной деятельности на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа, и доходов (расходов), полученных (произведённых) при осуществлении деятельности за пределами территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

Также пониженная ставка налога на прибыль в размере 13,5%, устанавливается в части снижения среднесписочной численности работников с 1 500 до 300 человек, для организаций, основным видом деятельности которых является производство нефтепродуктов и рабочие места которых в соответствии с трудовым законодательством находятся на территории Самарской области. Это позволит перенести на территорию Самарской области центр прибыли ещё ряда налогоплательщиков и позволит увеличить доходную часть областного бюджета, сказано на сайте самарской губернской думы.

То же касается и организаций, видами деятельности которых является розничная и оптовая торговля топливом, и имеющих среднесписочную численность работников, рабочие места которых в соответствии с трудовым законодательством находятся на территории Самарской области, не менее 1000 человек. Это позволит установить льготное налогообложение для организаций, входящих в состав вертикально интегрированных компаний, осуществляющих оптовую и розничную торговлю нефтепродуктами на территории Самарской области, и побудит их перенести инвестиционную составляющую прибыли в налогооблагаемую базу дочерних компаний, что увеличит поступление налога на прибыль организаций.




Последние новости Тольятти

22 февраля
10:12
Доходы россиян хотят обложить повышенным налогом

В Минфине обсуждают повышение ставки НДФЛ с 13 до 15%

22 февраля
10:10
В Самаре от жилого дома оторвался балкон

И рухнул на землю. Никто не пострадал

22 февраля
9:43
В юниорскую сборную России по гандболу пригласили тольяттинских спортсменок

Вызов получили шестеро учащихся КСДЮСШОР «Олимп», а также тренер Игорь Шкробот

22 февраля
9:37
Тольяттинские шахматисты попытают счастья в Москве

Там проходит международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен-2017»

22 февраля
9:34
Темнота - друг молодежи и враг водителей

В Тольятти прошел рейд ГИБДД по тонировке автомобильных стекол.

22 февраля
9:29
В Тольятти пришло весеннее тепло, но природу не обманешь

«Морозный лимит» зимы еще далеко не исчерпан.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+