слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 октября 2010
13:15:24

Депутаты преодолели вето мэра, связанное с положением о публичных слушаниях

Глава города Анатолий Пушков уже трижды отклонил от подписания решение о внесении изменений в этот документ. Хотя на этот раз он уже был скорректирован с учетом большей части замечаний правового управления мэрии, сказано на сайте выборного органа.

Неизменным в тексте осталось одно – формулировка, облегчающая населению участие в публичных слушаниях. Депутаты сочли неправильным, когда слушания, в повестку которых включены судьбоносные для тех или иных территорий вопросы, проводятся в помещениях, зачастую сильно отдаленных от них.

Согласно новому документу публичные слушания должны проводиться «в помещении, расположенном в границах территории, в отношении которой осуществлена подготовка проекта муниципального правового акта». В соответствии с уставом Тольятти отклоненное мэром решение думы повторно выносится на рассмотрение выборного органа. Если затем документ принимается в прежней редакции не менее чем двумя третями голосов, он подлежит подписанию.

Еще одно отклоненное «вето», наложенное градоначальником на решение думы, касалось стратегического планирования

Причиной несогласия мэра и депутатов  послужили небольшие технические правки. Но депутаты, получив хорошее известие из Санкт - Петербурга, вторично продемонстрировали единодушие в этом вопросе. Решимости депутатам добавило известие, пришедшее прямо во время заседания думы. Секретарь работающего под эгидой думы Общественного совета по стратегическому планированию Владимир Иглин прислал SMS-сообщение о том, что на 9 общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» разработки тольяттинцев отмечены дипломом первой степени.

В целом заседание думы было плодотворным, подводит итог депутат Олег Поляков. Значимым вопросом стало также то, что мэрия представила муниципальную программу в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2010-2015 годы.

Олег Поляков:

«Конечно, программа еще далеко не совершенна, она готовилась в сжатые сроки, согласно требованиям федерального закона. И ее еще не раз будут изменять и дорабатывать. Но главное, что программа есть. <…> Я полностью поддерживаю предложение моего коллеги Сергея Анташева, который предложил создать центр энергосбережения в Тольятти. То есть выделить эту работу в отдельную структуру, которая бы занималась и энергоаудитом, и контролем за исполнением программы и другими мероприятиями».




Последние новости Тольятти

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

22 января
15:49
На самарском рынке нашли мертвую девушку

Это случилось сегодня утром

22 января
15:47
22 января
15:43
Житель губернии умер в очереди в поликлинике

Это случилось 20 января, в пятницу, в поликлинике на улице Тополей в Самаре

21 января
6:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+