слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 октября 2010
13:37:52

Тольяттинские родители пишут письмо Президенту России

Около детского сада «Снежок» в Центральном районе в декабре откроется паркинг на 30 автомобилей. Между площадкой для машин и забором дошкольного учреждения расстояние меньше 50 метров, - подсчитала администрация сада.

В нём воспитываются 72 ребёнка в возрасте от 2 до 7 лет, некоторые дети тубинифицированы, то есть им  необходимы особые условия, чтобы поправить свое здоровье, и действующий паркинг вовсе не будет способствовать укреплению  иммунитета малышей, - считает медсестра детского сада Валентина Данчина:

- Если будут строить стоянку, конечно, это очень плохо, так как дети у нас тубинфицированы, с заболеваниями лёгких и так же в наш детский сад направления даёт ортопед. То есть детский сад санаторный, поэтому нам нужен чистый воздух. Наши педагоги много труда вкладывают, чтобы дети получили здесь лечение, оздоровление и благоустройством территории детского сада занимаемся, чтобы у нас всё было благополучно, всё хорошо для здоровья детей - а тут получается стоянка. А раз стоянка или парковка или что-то, это будет очень большая загазованность. То, что строят, находится на расстоянии 10 метров от территории нашего детского сада и какое здесь может быть оздоровление или лечение тубинфицированных детей?

Письма в различные инстанции с просьбой остановить строительство парковки еще в прошлом году начали писать жители домов по улице Карла Маркса и Жилина. Николай Пеунов - главный инженер компании «ЛогоДом», которая строит торгово-развлекательный комплекс «Космос», рассказал нам сегодня о том, что во избежание конфликта, с населением проводятся беседы.

Николай Пеунов:

- Сейчас между этими домами и другими есть внутриквартальные дороги, на которых машин стоит столько, что пешком трудно пройти, причём это машины этих же самых жителей. И их почему-то это не возмущает, что у них во дворе, прямо под окном, прямо у подъезда стоят машины. Если будет стоять еще 3 машины с другой стороны дома, почему-то это народ напрягает.

По словам Николая Пеунова, между паркингом и забором детского сада застройщик создаст небольшой скверик. Однако жильцы домов и родительский коллектив воспитанников детского сада такую компенсацию принимать не намерены.

Копия письма, составленного на имя Президента России, будет адресована в том числе уполномоченному по правам ребёнка Павлу Астахову.

Завтра после 10 часов утра во двор дома, рядом с которым строится паркинг, придёт кто-то из руководства мэрии Тольятти. Кто именно, жильцам не сказали.

Cлева от «Космоса» будет работать лицей №19, а справа находятся жилые дома и детский сад «Снежок»




Последние новости Тольятти

09 декабря
9:37
Генерал Солодовников назначил проверку по факту ДТП со служебным авто

Травмы получил водитель служебной автомашины...

09 декабря
9:26
IKEA уходит с полей

Теперь компания намерена открывать больше магазинов в центре городов...

09 декабря
9:24
73-летний рок-музыкант Мик Джаггер в восьмой раз стал отцом

Сына ему родила 29-летняя балерина Мелани Хамрик...

09 декабря
9:22
Назван главный цвет 2017 года

Он стал своеобразным ответом на «синяки» 2016 года...

09 декабря
9:20
Хворостовский объявил об отказе от участия в оперных постановках

"У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью"...

09 декабря
9:08
В Тольятти издана уникальная книга

Издание рассказывает забытую часть истории нашего города...

09 декабря
8:53
Цены на молочную продукцию в 2017 году могут вырасти на 10%

из-за сокращения объемов господдержки производителей и снижения потребительского спроса...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+