слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 октября 2010
13:37:52

Тольяттинские родители пишут письмо Президенту России

Около детского сада «Снежок» в Центральном районе в декабре откроется паркинг на 30 автомобилей. Между площадкой для машин и забором дошкольного учреждения расстояние меньше 50 метров, - подсчитала администрация сада.

В нём воспитываются 72 ребёнка в возрасте от 2 до 7 лет, некоторые дети тубинифицированы, то есть им  необходимы особые условия, чтобы поправить свое здоровье, и действующий паркинг вовсе не будет способствовать укреплению  иммунитета малышей, - считает медсестра детского сада Валентина Данчина:

- Если будут строить стоянку, конечно, это очень плохо, так как дети у нас тубинфицированы, с заболеваниями лёгких и так же в наш детский сад направления даёт ортопед. То есть детский сад санаторный, поэтому нам нужен чистый воздух. Наши педагоги много труда вкладывают, чтобы дети получили здесь лечение, оздоровление и благоустройством территории детского сада занимаемся, чтобы у нас всё было благополучно, всё хорошо для здоровья детей - а тут получается стоянка. А раз стоянка или парковка или что-то, это будет очень большая загазованность. То, что строят, находится на расстоянии 10 метров от территории нашего детского сада и какое здесь может быть оздоровление или лечение тубинфицированных детей?

Письма в различные инстанции с просьбой остановить строительство парковки еще в прошлом году начали писать жители домов по улице Карла Маркса и Жилина. Николай Пеунов - главный инженер компании «ЛогоДом», которая строит торгово-развлекательный комплекс «Космос», рассказал нам сегодня о том, что во избежание конфликта, с населением проводятся беседы.

Николай Пеунов:

- Сейчас между этими домами и другими есть внутриквартальные дороги, на которых машин стоит столько, что пешком трудно пройти, причём это машины этих же самых жителей. И их почему-то это не возмущает, что у них во дворе, прямо под окном, прямо у подъезда стоят машины. Если будет стоять еще 3 машины с другой стороны дома, почему-то это народ напрягает.

По словам Николая Пеунова, между паркингом и забором детского сада застройщик создаст небольшой скверик. Однако жильцы домов и родительский коллектив воспитанников детского сада такую компенсацию принимать не намерены.

Копия письма, составленного на имя Президента России, будет адресована в том числе уполномоченному по правам ребёнка Павлу Астахову.

Завтра после 10 часов утра во двор дома, рядом с которым строится паркинг, придёт кто-то из руководства мэрии Тольятти. Кто именно, жильцам не сказали.

Cлева от «Космоса» будет работать лицей №19, а справа находятся жилые дома и детский сад «Снежок»




Последние новости Тольятти

16 января
19:46
Главврачам не позволят получать больше положенного

При этом уровень их зарплат будет зависеть от заработка простых врачей...

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+