слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 сентября 2010
11:58:02

В Тольятти можно смело развивать событийный туризм

Значимые спортивные и музыкальные мероприятия уже привлекают в город зрителей с различных регионов. Взять хотя бы, к примеру, спидвейных болельщиков, поклонников фестиваля электронной музыки ГЭС или «Классики над Волгой». Зимнему мотослёту «SNOWDOGS» присвоен статус международного, потому что для участия в нём приезжают жители Прибалтики и Норвегии. А теперь в календарь тольяттинских событий можно записать и соревнования по парусному спорту. База, созданная в яхт-клубе «Дружба», готова даже к чемпионату мира, заявил и.о. министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Олег Саитов:

- Одна из лучших в России, может быть, даже в Европе и в мире баз. Я надеюсь, что мы всё-таки когда-нибудь здесь проведем чемпионат мира. По крайней мере, мы будем к этому стремиться. У нас есть для этого все условия. Данная база подана как центр олимпийской подготовки, то есть в Минспорттуризма мы подали заявку на то, чтобы здесь в дальнейшем построить гостиницу со спортивным залом - мы над этим будем совместно работать. Я считаю, что уже в том состоянии, в котором есть эта база и с тем коллективом, который на ней работает, она готова принять самые крупные соревнования.

В яхт-клубе «Дружба», который находится в Портпосёлке, взрослые горожане и дети обучаются парусному спорту. Это один из немногих яхт-клубов в России, имеющих постоянно действующую судейскую бригаду по парусному спорту, в  которую входят судьи I категории. На базе «Дружбы» в течение года проходят по 15–20 соревнований. В частности сейчас на дистанцию вышли участники чемпионата России в олимпийских классах яхт. Это событие стало поводом для визита к нам Председателя Наблюдательного совета Всероссийской Федерации парусного спорта (ВФПС), губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Во время общения с журналистами, он отметил большой положительный опыт воспитания юных спортсменов. Среди них есть чемпионы и призеры Кубков Мира и Европы, участники Олимпийских игр:

- Здесь работает детская школа, занятия бесплатные. Лодка «Оптимист» очень хорошо подходит для ребенка от 7 даже лет до 14 лет. Она стоит всего 70 тысяч рублей и на ней могут тренироваться до 5 человек в течение недели. Очень многие говорят, что парусный спорт - это дорого, это элитный спорт. На самом деле, если мы говорим о спорте, а не об огромных яхтах, то это очень дешевый вид спорта. С учётом такой прекрасной акватории открываются перспективы для замечательного развития муниципалитета и для всех горожан.

4 года длилось строительство I очереди здания яхт-клуба. И теперь гостям можно с гордостью показывать просторные помещения и учебный класс для занятий юных яхтсменов, тренажерный зал, экспозицию яхт, представленных в «Дружбе», в том числе - олимпийских классов. Деньги в строительство вкладывал исключительно завод «КуйбышевАзот». Его директор Виктор Герасименко уже озвучил планы по продолжению развития материально-технической базы:

- Первая очередь нам не так просто давалась: два года на кризис пришлись, но, тем не менее, мы всё-таки её достроили. Вторая очередь подразумевает то, что вся бухта будет самой большой на Волге, и мы считаем, что город получит отличную базу для того, чтобы заниматься парусом это очень хорошо.

Сроки сдачи в эксплуатацию II очереди Виктор Герасименко обнародовать не стал, но глава КуйбышевАзота уверен в том, что на полпути не остановится.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+