слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 сентября 2010
11:36:19

Капитальный ремонт стал жизнеопасным

Жильцы дома №9 по бульвару Ленина (144 квартиры) боятся находиться в квартирах, потому что уже несколько дней в 9-ти этажке пахнет газом. Детей отправляют ночевать к родственникам, а взрослые звонят в различные службы, пытаясь привлечь внимание к возникшей проблеме. А началось с того, что в понедельник примерно в 7 часов вечера жильцы почувствовали запах газа. Испугавшись, они стали выбегать из подъезда. В горле начало першить. После самоэвакуации все собрались на улице и стали искать спасения в МЧС и управляющей компании «ПЖРТ». Конечно же, в первую очередь вызвали специалистов «Тольяттигаза». О том, что обнаружили газовики в доме на бульваре Ленина, нам рассказал главный инженер Тольяттигаза Сергей Головинов:

- Там была заявка жителей на запах газа в подъезде и на кухне. Аварийная бригада провела обследование всего газопровода, который в подъезде находится, стояк, плиту, прочее - утечки не выявили. Газоанализатором концентрации газа ни в подъезде, ни в квартире не обнаружено. Но жители тогда уже подняли вопрос о том, что это что-то связано с ремонтом кровли и мои когда поднялись на кровлю, выяснили что действительно, в доме по бульвару Ленина, 9 проводятся ремонтные работы. Стоят на кровле пропановские баллоны, которые не имели ни заглущек, ничего, открытое сечение и газило от них. Любой пропановский баллон, который находится на крове без надзора, без колпака, с открытым сечением, с которого травят газ, как вы считаете это реальная угроза или нет? Пропановский газ тяжелее воздуха и он опускается вниз, он мог набраться в любом помещении под кровлей, а там уже дело случая: искра, свет и прочее. То, что это опасно, однозначно.

В августе 2007 года в доме 53-а на улице Ленина произошёл взрыв, потому что кто-то включил свет. А перед этим в подъезде скопился метан из-за неправильно установленной газовой плиты. Тогда погибли люди. В 9-этажке на бульваре Ленина, 9 живёт более 100 семей. Они хотят обезопасить себя, а потому требуют от управляющей компании смены субподрядчика, который осуществляет капитальный ремонт. В департаменте городского хозяйства мэрии утром нам сказали, что лишь к вечеру смогут ответить на вопросы, после того как разберутся в ситуации. Руководитель управляющей компании ПЖРТ Александр Денисов сказал сейчас, что к генеральному подрядчику предъявят претензию, но поменять его не могут. А вот вопрос с субподрядчиком должен решать генподрядчик.




Последние новости Тольятти

20 февраля
16:05
В ГИБДД сообщили подробности ДТП с тремя пострадавшими в тольяттинской Зоне Отдыха

По данным инспекторов, спровоцировал аварию 61-летний водитель автомобиля «Киа»...ФОТО

20 февраля
15:54
В Жигулевске мальчик на ледянке скатился под колеса машины

После оказания медицинской помощи мальчик отпущен домой...

20 февраля
15:50
20 февраля
15:49
Почти все школы в России перейдут 1-го сентября на новые учебники истории

Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева...

20 февраля
15:24
8-летняя девочка погибла от удара током, разговаривая по мобильнику во время его зарядки

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался...

20 февраля
15:13
Тот самый «дуб Комзина», «ночная ведьма» и последний уцелевший барак

Тольяттинцам совершенно бесплатно расскажут и покажут исторические места нашего города...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+