слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
15 сентября 2010
22:59:19

Строили-строили и, наконец, построили

В 17:30 мэр перерезал красную ленточку при входе в зрительный зал досугового центра «Русич». Для жителей Комсомольского района завершение ремонта культурного учреждения - большое событие, потому что заведений, где можно недорого отдохнуть душой, там очень мало.

Пока обновляли внутреннюю часть центра, несколько раз менялись мэры, менялись депутаты думы, но Анатолию Пушкову повезло: на его долю выпали не только лесные пожары и вода с марганцем, но и приятные события. Вот, например, сегодня вечером порадовался за коллектив «Русич», послушал песни, посмотрел танцы. А обычные  жители смогут посидеть в новых креслах зрительного зала в октябре.
Люди истосковались, но ждать осталось недолго, - оптимистично заявила художественный руководитель досугового центра Русич Ирина Баклагина:

- У нас зал, у него огромные возможности: самый последний свет, самый последний звук – то, что сейчас очень современно. К нам театры готовы приехать - это значит людям не надо ехать ни в «старый город», ни в филиал театра «Колесо» в «новый город» на камерную сцену, не нужно ехать в Молодёжный Драматический Театр. К нам приедут и театры, есть договоренность с нашей тольяттинской филармонией сделать и детский цикл, и взрослый, и народных инструментов. И с Воронцовым мы разговаривали (наш симфонический оркестр) - то есть наработок очень много, планы грандиозные.

В «Русич» жители приходят, чтобы не только на артистов посмотреть, но и самим научиться создавать для людей праздник:

- У нас в художественной самодеятельности представлены все жанры. Для детей: хореографические коллективы, цирковая студия «Але», вокально-театральный коллектив «Конфетти». Для взрослых: и клубы по интересам и также коллективы художественной самодеятельности и, начиная от рок-клубов, рок-театров, заканчивая театром ростовых кукол «Маски»… Практически всё пользуется спросом.

Наверное, некоторые огорчаться, увидев старый фасад досугового центра: уж больно он диссонирует с увиденным внутри, но к 2013 году мэрия планирует привести в порядок и лицо здания. Если в эти планы впишется еще и своевременное финансирование, то работы действительно завершатся в озвученный срок.

Трехцветная Муся – талисман «Русича» - встречает гостей

В фойе второго этажа досугового центра уже работает выставка Сергея Галеты – доцента кафедры изобразительного и декоративно-прикладного искусства тольяттинского государственного университета; члена союза дизайнеров россии, творческого союза художников России

Правом разрезать красную ленточку мэр Анатолий Пушков поделился с директором досугового центра «Русич» Надеждой Бобылевой и своим заместителем - главой администрации Комсомольского района Вадимом Зиминым

Первая афиша спектакля, который артисты отыграют на новой сцене «Русича»

Реконструкция центра не затронула только фасад. Здание признано памятником архитектуры, подписаны охранные обязательства, поэтому проводить работы на лицевой части объекта может только та компания, у которой есть специальная лицензия. Она должна зарегистрировать проект в областном Министерстве культуры и потом приступать к работе




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+