слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 сентября 2010
15:38:34

Самарская область потеряла 50% урожая в этом году из-за засухи

Об этом губернатор Владимир Артяков рассказал 11 сентября председателю правительства на очередной встрече. Глава региона доложил о росте экономических показателей области, связанном, в первую очередь, с государственной поддержкой, оказываемой «АвтоВАЗу». Владимир Путин отдельно поинтересовался ситуацией с безработицей и мерами преодоления последствий пожаров и засухи, сообщает пресс-служба губернского правительства.

В ходе встречи Владимир Артяков рассказал, что ОАО «АвтоВАЗ» в 2010 году может выпустить 580 тысяч автомобилей и закончить год с прибылью. Губернатор отметил, что в прошлом году завод произвел только 320 тысяч машин.

«Передышка, которая была дана «АвтоВАЗу» в части прямой поддержки и программы утилизации, дает возможность, я полагаю, в конце 2011 - начале 2012 года выйти на новую линейку производства», - сказал губернатор.

Глава региона также подтвердил, что на предприятии реализуются планы развития и реконструкции производства:

«Мы запустили штамповочное производство – это  очень сильный пресс стоимостью 2,1 миллиарда рублей. Это говорит о том, что «АвтоВАЗ» даже в сложнейшие времена модернизирует свое производство», - подчеркнул Владимир Артяков.

Глава Правительства поинтересовался, как обстоит ситуация с безработицей в регионе. Губернатор доложил об ощутимом снижении зарегистрированной безработицы, которая на сегодняшний день составляет 2,2% – это ниже, чем в среднем по России.

Кроме того, серьезное снижение уровня безработицы произошло именно в г.о. Тольятти, отметил глава региона. Другой темой обсуждения Председателя Правительства РФ и Губернатора стали меры по преодолению пожаров и засухи.

Владимир Путин отметил, что в Самарской области в результате пожаров удалось избежать жертв и сгоревших домов. Кроме того, глава Правительства попросил дать оценку сельскохозяйственной отрасли губернии, которая второй год подряд столкнулась с жесточайшей засухой.

«В прошлом году из-за засухи мы потеряли 30% урожая, а в этом году – 50%. Выгорело 1 миллион гектаров. Грубые корма у нас есть. Все что могли, собрали. Продовольственной пшеницей мы себя обеспечим. Но нам необходимо 500 тысяч тонн фуражного зерна для сохранения поголовья крупного рогатого скота», - сказал Владимир Артяков.

Губернатор также сообщил, что на поддержку сельхозпроизводителей власти региона уже выделили 300 млн. рублей, еще 121 млн. был направлен из федерального бюджета.

Говоря о социально-экономическом развитии региона, Губернатор сообщил, что в целом антикризисные меры оказали позитивное влияние на Самарскую область. Владимир Артяков также рассказал о ряде проектов, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и улучшение социально-экономических показателей региона.




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+