слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
09 сентября 2010
20:17:51

3 миллиона фальшивых рублей помогли изъять тольяттинские ОМОНовцы

Благодаря им же гражданское население Дагестана могло спать чуть спокойнее. Сегодня 50 наших ребят вернулись с Северного Кавказа. 180 суток их не было дома. Для кого-то эта была первая служебная командировка в опасную зону, для Игоря Микушова, например, уже семнадцатая. Причём уехал он из Тольятти в свой 42-ой день рождения, 15 марта. Поехал за компанию с другом Алексеем Григорьевым, которого в этот раз назначили командиром. Алексей Сергеевич объяснил, что они ездят в Дагестан только ради жизни мирного населения. Женщины, дети, старики не должны погибать, потому что кому-то захотелось поиграть в войнушку.

Алексей Григорьев:

- Есть в Махачкале пляж. Женщина 25, или сколько лет я не знаю, играла в волейбол, наступила на песок - сработало минно-взрывное устройство, и у неё нога улетела. Причём здесь гражданская женщина, которая играет в волейбол? Ребёнок четырнадцати лет тоже пошёл, какой-то пакет лежал, она ногой сдвинула - тоже взрыв, нога тоже улетела. Мы из-за этого и едим, чтобы мрази было как можно меньше и меньше.

Тольяттинский отряд ОМОН помогал дагестанским милиционерам в профилактике различных правонарушений и поиске преступников.

Алексей Григорьев:

- В Махачкале мы работали по фальшивомонетчикам. Ребята забрали запасные части к аппарату, который денежки печатает и 3 миллиона фальшивых 1000-рублевых купюр изъяли и, естественно, заинтересованных в этом лиц.

За свою работу ребята сегодня получали награды. Вручал их заместитель начальника областного ГУВД Александр Шахов, который приехал из Дагестана вместе с отрядом ОМОН.

Александр Шахов:

- За период этой командировки были реальные обнаружения взрывчатых веществ, более полукилограмма наркотиков. Изъято огнестрельное оружие, несколько десятков тысяч боеприпасов, я имею в виду патроны и так далее. При проведении спецмероприятий совместно с дагестанской милицией, совместно с ФСБ и другими спецподразделениями уничтожены 5 членов незаконных вооружённых формирований.

Семья, Родина и дети – это самое ценное и самое важное, что есть у человека - говорят бойцы. Матери, сестры, отцы, братья со слезами встречали своих дорогих и близких. Самое главное, что все парни вернулись живыми и здоровыми. Супруга старшего лейтенанта Сергея Сапилова, которого сегодня награждали дважды, приготовила праздничный обед. А для четверых детей приезд папы стал приятным сюрпризом. Ирина уже сбилась со счета в который раз муж уезжал, кажется, шестой.

Сапилова Ирина:

- В последний раз он ездил в командировку лет 7, наверное, назад. Тогда только можно было приезжать в отряд и где-то раз, может быть, в две недели я с ним связывалась  по рации - это ужасно неудобно, но хотя бы можно услышать голос. А сейчас, конечно, мы по телефону: всякие SMSки, ICQ вот пришлось мне освоить. А где-то в середине командировки отсюда собирают посылки и едет колонна, и вот с посылками можно передать письменный привет или видеопривет мы посылали ему на диске. У них там есть, где посмотреть. И когда обратно идет колонна, у него тоже была возможность привет передать, подарки детям даже передал.

Сейчас вместо тольяттинского ОМОНа в Дагестане остались самарские ребята, наши вновь будут собираться в дорогу в марте 2011 года. 

СПРАВКА

С момента создания в 1992 году ОМОН ГУВД по Самарской области (дислокация  - город Тольятти) 46 раз выезжал в служебные командировки, в том числе в Северо-Кавказский регион 32 командировки.

С 2002 года по настоящее время осуществлено 8 командировок в Северо-Кавказский регион продолжительностью 6 месяцев. В каждую командировку направляются по 50 сотрудников.

Оркестр в ожидании колонны

Автобус с 50 бойцами за сутки домчал до Тольятти из Дагестана

Некоторые родственники пришли к зданию ОМОН на бульваре 50 лет Октября за час до прибытия автобуса и каждую минуту созванивались, чтобы узнать: когда же любимый сыночек, муж, папа, брат будут дома

Встреча после полугодовой разлуки

Награды ждали своих владельцев

10 сотрудников Отряда Милиции Особого Назначения поощрены правами Министра Внутренних Дел РФ




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+